В Одессе арестовали паром, который курсирует между Турцией и оккупированным Крымом

Приморский районный суд Одессы 1 ноября заочно арестовал российский паром "Варяг", который под флагом Панамы совершал рейсы между оккупированным Крымом и Турцией.

Постановление опубликовано на сайте Госреестра судебных решений.

"Установлено, что на протяжении 2015 года судно VARYAG осуществило 18 рейсов между портами Севастополь и Зонгулдак (Турция): в августе 2015 года – 5 раз, в сентябре 2015 года – 3 раза, в октябре и ноябре 2015 года – по 4 раза, в декабре 2015 года – 2 раза. Наряду с этим после длительного перерыва судно VARYAG возобновило сообщение между портами Севастополь и Зонгулдак (Турция) и 28.10.2016 в 17.01 вышло из Казачьей бухты п. Севастополь в направлении п. Зонгулдак", – говорится в документе.

Паром принадлежит компании, офис которой зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

Бывший "вице-премьер" Крыма и депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек сообщил в Facebook, что ранее паром "Варяг" выходил из Севастополя, направлялся в Новороссийск (Россия), где оформлялись соответствующие судовые документы, и только после этого плыл в турецкий порт, поскольку Турция не принимала документацию, заполненную в аннексированном Крыму.

"В ноябре 2016 года паром "Варяг" совершил первый рейс напрямую из Севастополя в Зонгулдак с документами, оформленными в Крыму, – турецкая сторона приняла их и обеспечила весь необходимый портовый сервис", – добавил он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать