Он здесь ни с кем не дружил: Одесские блоггеры и общественники об отставке Саакашвили

048 продолжает собирать мнения, относительно вчерашней отставки Предесателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

На этот раз очередь за одесскими блоггерами, не заангажированными политическими раскладами.

Блоггер, юрист Александр Славский:

"Рэндомные факты, что мне запомнились:

- Это первый глава ОГА, который был в Хабе. Кстати, ни один мэр не был. Миша был несколько раз, на разных событиях. Его замов я заполучал еще чаще.

- Это был первый глава ОГА, замам которого я мог звонить, и они были людьми. Это первый глава ОГА, который привел в РГА тех, кому я, как и каждый житель, думаю, могли звонить, приходить.

Очень жаль, что те надежды что давал Саакашвили многим не оправдались. А с его уходом, надежды еще меньше

Были эти люди плохими, хорошими, успешными или нет - это по-разному, мне сложно оценивать.
- Это был первый глава ОГА, деятельность которого я мог видеть. Не понимать, а именно видеть. Он был везде, меня о нем спрашивали везде.

- Это первый политик, популизмом которого, PR которого я просто восхищаюсь. Чего стоит празднование НГ в зоне АТО. Я понимаю всю противоречивость его публичности, но сама публичность - гениальна. Я бы взял несколько уроков на этот счет у него.

- При нем было время расцвета энтузиазма. В Одессе даже больше чем в Киеве, мне кажется. Хоть это и закончилось. К сожалению, на моих глазах. К сожалению, никто не взялся это исправить, а это было важней, чем Саакашвили и все его замы.

- Это был глава ОГА, структура управления которого - меня просто удивляла. У меня было (и пока есть) несколько людей, которым я звонил и спрашивал, кто этот человек, который снова представляется "командой Саакашвили". Иногда и они не знали.

- Он собрал нескольких очень хороших людей. В этой обстановке, в этой работе - возможно максимально хороших.

Я не умею подвести черту, выдать оценки. Очень жаль, что те надежды, что давал Саакашвили многим, не оправдались. А с его уходом, надежды еще меньше.

И да, прости, мне тоже не нравится государство, где коррупция, где такие декларации, где чиновники плюют на общество, где клановость... И даже если Саакашивили перестанет мне об этом говорить с нотками истерики - это государство не мое, я все равно не полюблю его. Я хочу и строю другой мир!"

Блоггер Елена Добровольская:

"Нет, мне не жаль, что Саакашвили подал в отставку. От слова совсем. И кто читал мои посты за минувшие полтора года, легко вспомнит, что я никогда не испытывала восторгов. Сначала были осторожные надежды, после ироничное молчание, затем скепсис, и наконец, я потом просто ждала, когда случится неизбежное...

Палица был слишком бизнесмен. Саакашвили - слишком политик. Отвратительно то, что целый регион был использован лишь для того, чтобы въехать в политическое поле, на насущные нужды которого (региона то есть) было фактически плевать.

По следам экспертных мнений, далеких от реальности и геолокации комментаторов, - милые мои благодетели, не нужно делать нам одолжений. Нужно было просто делать свою работу - проводить рабочее время на, опять-таки, рабочем месте. Проводить прием граждан и выслушивать их нужды. Ездить по области. Не шквариться с браконьерами в Тузловских лиманах. Не тащить сюда Маш из РФ, чтобы они потом занимались поэтической эквилибристикой в фб. По-честному разрулить скандал с причалами в Коминтерновском районе. И еще многое другое.

Лгать не надо самим себе и надеяться на чудо. Вы не там его ищете, чудо это

И да, я не понимаю, как ненавидимый мною в частности труха, имеющий несколько иностранных паспортов, ватник и смотрящий (да, от этого никуда не деться и мутные договорняки никто не отменял) мог помешать выполнить все вышеперечисленное и где тут пересечение параллельных прямых, можно узнать? Потому что область и город - это не одно и то же. Ах, вам обидно, что теперь труха и кивалов рады? Ну так это никак не меняет сути происходящего. Труха и кивалов и до отставки чувствовали себя неплохо и еще долго будут чувствовать себя офигенно. Вот такой вот заплет, да.

Лгать не надо самим себе и надеяться на чудо. Вы не там его ищете, чудо это. Чудо в каждом из граждан этой страны, которые одели и обули армию, чтобы даже после всех Иловайсков, Дебальцевых, Должанских, она продолжала воевать. Чудо в чуваке, который ехал сегодня с войны автобусом автолюкс на 44-м месте, например".

Блоггер, журналист, активист Алена Балаба:

Потому что политика - и есть самое грязное дело. И сделать его чистым - наверное, невозможно, но прозрачным и понятным - легко. Было бы желание

"Председатель ОДА" - фигура номинальная. Вы ее называете "губернатором" - но в Украине нет губерний. Поэтому "губернатор" - это скорее, попросту "смотрящий" из столицы. "Десница короля" - то есть президента. Но без денег и полномочий.

Как укрепит свою власть президент Порошенко в Одесской области сейчас - увидим, думаю, сегодня-завтра.

Да, и не надо поливать никого грязью, пожалуйста. Потому что политика - и есть самое грязное дело. И сделать его чистым - наверное, невозможно, но прозрачным и понятным - легко. Было бы желание."

Художник, блоггер Александр Ройтбурд:

"Все время, пока Михаил Саакашвили был одесским губернатором, я, видя все его проколы и ошибки молчал, чтобы не дай бог не навредить. И постоянно вспоминал эти старые стихи Петра Межурицкого, написанные в совсем другую эпоху о совсем другом человеке, хотя и тезке:

Я верю в доброго царя -
Прости мне Бог наивность эту -
А нет, тяни меня к ответу,
Своей немилостью даря.

Я верю в доброго царя,
В его беспомощное рвенье,
В его рабов к нему презренье,
В его мечты, что канут зря.

Добра не будет от добра -
Добру не место на престоле -
И я дивлюсь железной воле
Блаженного поводыря.

Пусть не ему благодаря
Мне жизнь мила, а не постыла,
Но несмотря на все, что было -
Я верю в доброго царя."

Медиа-эксперт, писатель, журналист Зоя Казанжи:

"Мог бы уйти раньше. И люди бы плакали. А сейчас все постят картинки с салютами."

Блоггер, активист Виктория Сибирь:

Каждый раз, когда вы говорите "он хотел, но ему не давали работать", где в мире умирает маленький пушистый котенок

"Каждый раз, когда вы говорите "он хотел, но ему не давали работать", где в мире умирает маленький пушистый котенок.

От остроумных и веселых комментов недобитой трухо-рыговской шоблы на берег выбрасывается детеныш дельфина.

Прогнозы царствования Медсестры или возврата Тетриса заставляют маленькую пандочка давиться веточкой бамбука.

Крошечные птички выпадают из гнездышек от каждого "Одесса была не стоит этого крепкого государственника, он просто опередил время».

Имейте совесть. Берегите природу".

Ресторатор, блоггер Ирина Ангелова:

Он здесь ни с кем не дружит. Вот все и обиделись. - Такой широкий, харизматичный, а не дружит с нами!

"Нет у меня никакой дружбы с Саакашвили. Он здесь ни с кем не дружит. Вот все и обиделись. - Такой широкий, харизматичный, а не дружит с нами! Мы его на руках готовы носить, а он только со своими решает.

Кое-кто из наших мафиози сразу ему все двери открыли, денег напредлагали и преференций. А он их взял да и использовал. Их руками Дело хорошее сделал. Цинично использовал. И браво ему! Дело-то было уже сделано и начало множится...

Они еще кое-что построят значительное за свой счет. А потом их посадят. Но ведь Дело-то будет сделано. Оно уже почти сделано.

А еще кое-кого он жестоко поимел на тему строительства дороги на Европу. Поимел в палатке на дороге, на глазах у всей честной компании. Только Дорога-то уже делается! И не закончить ее не получится.

Нет у меня никаких отношений с Саакашвили. Он даже еду мою не ел. Только делал вид.
Благодарна судьбе, что дала мне возможность прикоснуться к этому человеку. В прямом смысле потрогать. Его энергия - живой адроидный коллаидер. Это - высший дар. И ему всегда будут нестерпимо завидовать люди, лишенные этой удивительной Энергии.

И если он решил уйти - значит так НАДО. И это - правильно."

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать