От насмешек до сожаления: Первые мнения об отставке Саакашвили

Политики и общественники наперебой стараются прокомментировать новость дня, а может и года - внезапную отставку с поста губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

048 собрал наиболее интересные мысли и высказывания на этот момент.

В частности, одесские персонажи особо не жалеют за Саакашвили

Это видно на примере поста лидера местной ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко:

"Меня трудно назвать симпатиком Саакашвили. Пустой популизм, в сочетании с незнанием местной специфики и нежеланием идти на диалог с общественностью дал свой результат - Михо из "реформатора" в начале каденции превратился в "балабола", который умеет только громко кричать.

Он просто тупо, по привычке, будет пи@@ить бабло, чтобы потом указать в декларации сотню-другую килограмм долларов со словами, что это "подарок", на улице нашел или выиграл в лотерею

Но я уверен, что следующий глава ОГА не будет популистом, не будет носить корону и точно обойдется без перфомансов и экстренных прессух где-то в поле. Он просто тупо, по привычке, будет пи@@ить бабло, чтобы потом указать в декларации сотню-другую килограмм долларов со словами, что это "подарок", на улице нашел или выиграл в лотерею. И наше общество это съест".

А старые враги губернатора не скрывают своей радости. Особенно выделился тень нардепа Гончаренко Михаил Шмушкович, который "по наследству" руководил облсоветом после стремительного карьерного роста Гончаренко:

"Нас покидает цепной пёс большого белого человека, кроме как дорожную от Ленинграда ничего в голову не приходит".

Да и сам Гончаренко, который приветствовал назначение Саакашвили цитатой из песни Утесова "Ты одессит, Мишка", ожидаемо парировал новой песенной цитатой:

"До свиданья, наш ласковый Миша, Возвращайся в свой сказочный лес".

Интереснее были мнения из Киева.

Как всегда оригинальным и многозначительным стал комментарий Дмитрия Корчинского - руководителя "Братства":

Саакашвили подал в отставку в знак протеста против действий Президента. Было бы неплохо, если бы Труханов ушел в отставку в поддержку Президента

"Саакашвили подал в отставку в знак протеста против действий Президента. Было бы неплохо, если бы Труханов ушел в отставку в поддержку Президента.

Если Труханов не додумается сам, он может попросить Президента (два-три протокола о коррупции и Труханова мы больше не увидим на Дерибасовской никогда).

Если бы так произошло, одесситы должны отмечать двойной праздник. Очень хочется, чтобы они снова повеселели".

Нардеп от "Батькивщины"Игорь Луценко: "Самое главное, что Саакашвили прямо указал на того, кого он считает источником проблем в государстве. На Президента.

Интересно, что перед этим Михо воевал с Яценюком. но, видно, сейчас политические приоритеты поменялись. По моему мнению, надо было их менять раньше.

Нам необходим закон об импичменте президента. Это наша - одна из самых первых - дань Майдана. Неконтролируемый, безнаказанный, практически всевластный президент как институт - автор всех наших сегодняшних бед, включая войны на Востоке.

До тех, пор, пока у нас будет феодальная структура власти, у нас коррупция будет цвести, упадок страна и ее рвать соседи и эксплуатировать "союзники"."

Политик Анатолий Гриценко: "Достали Саакашвили. Он долго сдерживался, критикуя второй ряд. Теперь достанется Первому. Банковая спешно нервно пишет темники".

Не изменив эту систему, мы не изменим страну, не только одну область

Нардеп Виктор Чумак: "О чем говорит отставка Саакашвили? О том, что поздно пить Боржоми, когда почки отвалились. Нельзя построить демократическое управление в Одесской области, когда по всей Украине процветает клептократических олигархат! Е-декларирования показало: в стране 10% настоящих политиков! Другие воры, которые пришли в политику из-за участия в чьих-то бизнесах, или через бизнес жен, тещи, любовницы или водителя набивать собственные карманы. Не изменив эту систему, мы не изменим страну, не только одну область".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать