Обувь, которая «говорит» за Вас

Дорогая, качественная обувь «made in Italy»— главный акцент в образе успешного мужчины, по которому можно судить не только о статусе, но и о личных качествах. В мире существуют бренды  обуви безупречного качества и репутации, все их объединяют практически одинаковые технологии производства, о которых и пойдет речь.

Как распознать качественную обувь

Хорошая кожа

«Хорошая кожа» - понятие абстрактное, ведь отличить грубую кожу от мягкой сможет каждый, а вот точно отделить хорошую кожу от очень хорошей уже немного сложнее. Главное, на что стоит обратить внимание при покупке туфель или ботинок – это описание, в котором должны быть указаны такие слова как calf, box calf, cordovan, full-grain. Это означает, что при изготовлении использовалась телячья кожа наивысшего качества. Такая кожа отлично выглядит при должном уходе и благородно состаривается.

Наиболее красивой и ценной обувью считаются изделия из экзотической кожи, которой, к слову, славится французский бренд ZILLI: крокодил, кайман, страус, свинка пекари – излюбленные материалы марки. Здесь хочется отметить и обувь Artioli. Туфли шьются не только из ставших традиционными для бренда кож игуаны, ламы, крокодила и страуса; в сезонных коллекциях марки можно обнаружить туфли из кожи слона, угря, кенгуру и акулы. 

В ассортименте не менее авторитетных брендов, как например, в этом сезоне у ARMANI можно встретить и обувь из телячьей кожи, принтованной под крокодила. Такая пара туфель будет стоить дешевле оригинала, но эстетически - будет на уровне

         1        Лоферы ZILLI из кожи страуса

Удобная колодка

Это понятие достаточно индивидуальное, так как во многом удобство зависит от строения ступни, и иногда, даже самая дорогая пара обуви может показаться неудобной именно Вам. Главное при покупке осуществить примерку и проделать нехитрый ритуал: поставьте туфли рядом друг с другом и посмотрите на них сверху. Правая сторона левой туфли и левая сторона правой туфли должны быть почти прямыми, но если туфли перевернуть, то с этих сторон должны наблюдаться заметные изгибы, и сами очертания туфель с обратной стороны напоминают банан. Это и есть анатомическая колодка, которая повторяет изгиб ступни.

Кожаная подошва

Подошва из натуральной кожи выделяется отличной воздухопроницаемостью, что очень хорошо летом. Кроме того, она лучше сочетается с костюмами и вообще со строгой одеждой. Только самые престижные бренды, которые можно приобрести в мультибрендовом магазине EGOISTE, выпускают туфли на кожаной подошве, соответственно – качество обуви в таком случае гарантировано.

Конструкция Goodyear Welted

До 1870-х годов туфли шились практически полностью вручную. Это требовало больших затрат времени. Только в 1871 году Чарльз Гудьир-младший (Charles Goodyear Jr.) запатентовал специальную машину, которая значительно облегчила и ускорила процесс изготовления обуви на ранте. В его честь и была названа конструкция туфель Goodyear Welted. 

Goodyear Welted — тип конструкции обуви, когда подошва пришивается не напрямую к верху туфли, а к ранту — полоске кожи, которая, в свою очередь, пришита к верху ботинка и стельке. При этом пространство между стелькой и основной подошвой, ограниченное рантом, «цементируется» — туда заливается пробковый «дышащий» материал; а место соединения подошвы с рантом обычно ещё и дополнительно проклеивается.

По сей день, данная технология считается самой долговечной: она обеспечивает большую защиту от попадания воды внутрь ботинок, предусматривает высокий комфорт и при этом способствует сохранению формы обуви, и даже позволяет произвести неоднократную замену подошвы.

 Закрытый шов и плотность стежков

Как правило, на Goodyear Welted туфлях высокого класса шов на подошве не виден: он скрыт. Эта техника называется closed channel stitching.

Плотность стежков на шве, соединяющем рант и подошву, составляет от 5 до 10 стежков на дюйм.

Кожаная подкладка, мыски и «талия»

В дорогих туфлях используются либо лён, либо кожа. Иногда комбинируются кожа и текстиль. Кожа — самый дорогой и самый лучший материал для подкладки. В летних туфлях кожаная подкладка может оказаться не очень кстати, так как она, по сути, служит дополнительным теплоизоляционным слоем. Поэтому лён иногда более уместен.

Мыски (место входа ноги в туфель) выполнены аккуратно, имеют плавные, изящные изгибы. Некоторые марки делают мыски своим отличительным знаком и придают им особенную форму.

Да-да, у туфель тоже есть талия – это самое тонкое место на подошве, переход от каблука к основной части. Чем тоньше и аккуратней выполнена талия – тем круче считаются туфли.

Отделка

Дорогие туфли выделяются красивой, аккуратной, а подчас и поистине виртуозной отделкой. Отделка, с одной стороны, штука исключительно декоративная. Но с другой стороны, она указывает на степень мастерства изготовителей обуви, их скрупулезности и добросовестности. Уровень этих качеств бывает разным, и уровень отделки тоже бывает разным.

Достойный пример авторитетной обуви - a.testoni

Вся обувь a.testoni производится вручную еще с 1929 года в городе Болонья и сегодня может похвастаться особой технологией создания чехольной оболочки ботинка. Суть технологии в том, что нога, попадая в ботинок чувствует себя как рука в перчатке, настолько кожа мягко облегает стопу. За ощущение именно этого колоссального комфорта первые модники и мировые бизнесмены выбирают обувь a.testoni. Для создания одной пары обуви в общей сложности уходит от четырех часов до двух недель. В процесс входит вырезка, компоновка, сборка и ручная полировка каждой пары в отдельности.

Бренд a.testoni знаменит еще и тем, что является единственной обувной мануфактурой, которая производит обувь настолько уникальную, что на нее не существует китайских подделок! На фирменной подошве каждой пары располагается эксклюзивная подпись автора обувных шедевров Amadeo Testoni.

Бренды Billionaire, Zilli, a.Testoni, Ermenegildo Zegna, Artioli, представленные в мультибрендовом магазине EGOISTE являются ярчайшими примерами того, как должна выглядеть качественная и изысканная мужская обувь

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )