Под Одессой высокопоставленный пограничник попался на взятке

Военной прокуратурой Белгород-Днестровского гарнизона завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении старшего офицера противодействия нелегальной миграции одного из отделов пограничного отряда Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Досудебным расследованием установлено, что в конце июня 2016 указанный офицер в ходе СМС переписки с гражданином С. «пообещал» повлиять на решение начальника отделения инспекторов пограничной службы Белгород-Днестровского пограничного отряда по непривлечение гражданина Грузии к установленной законом ответственности за нарушение правил пребывания в Украине .

Кроме того, одним из условий «сделки» было проставления в паспорте нарушителя отметки о пересечении государственной границы о выезде и въезде в Украину без его фактического осуществления.

За такую ​​«помощь» иностранцу чиновник получил неправомерную выгоду в сумме 6300 грн.

Находясь на должности борца с нелегальной миграцией в Украине, чиновник своими действиями способствовал ее дальнейшему распространению, за что сразу попал в поле зрения военной прокуратуры Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины, которой в суд направлено обвинительное заключение ч. 2 ст. 369-2 УК Украины.
Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать