Что нужно знать о тканях при выборе мужского костюма

В прошлых статьях мы уже рассказали Вам о том, как должен выглядеть хороший мужской костюм  и об услуге пошива костюма под заказ, самое время разобраться поподробнее в главной составляющей мужского костюма – в ткани, из которой он сшит. Ведь именно от нее зависит внешний вид костюма, его удобство и стоимость.

Шерсть – единственно верная ткань
С самых давних времен предпочтение при пошиве костюмов отдавалось натуральным тканям, а классическим материалом для изготовления костюма до сих пор является шерсть. Она актуальна как в зимний, так и в летний сезоны. Но для лета, как правило, выбирается более легкая шерстяная ткань.  Самая тонкая шерсть позволяет обеспечить комфорт в любую жару, для холодов выбирается шерсть потолще. Качество шерсти определяется по классификации Super, которая была разработана в Англии. Элитные шерстяные ткани всегда маркируются в соответствии с этой классификацией: от Super 180 до Super 220. Цифра 180 означает, что 1 килограмм шерсти дает 1 километр и 800 метров неразрывной нити. Чем выше цифры, тем тоньше и прочнее ткань.

Натуральное шерстяное волокно имеет массу преимуществ перед синтетическими и искусственными волокнами. Оно заключается в том, что природное шерстяное волокно полое внутри, в отличие от химических волокон. Именно это и позволяет тканям, изготовленным из натуральных волокон, "дышать" и отлично сохранять тепло.

Конечно же, существует множество фабрик, производящих костюмы из синтетических волокон, но они все значительно уступают натуральным аналогам по качеству.

Часто шерсть комбинируют с шелком, льном или кашемиром, такие варианты особенно ценятся, они имеют отличный внешний вид и завидное качество.
htmlimage (2)
Красиво снаружи, комфортно внутри: какой должна быть подкладка
От состава волокон и переплетения подкладочного материала зависит его устойчивость к внешним воздействиям.

В костюмах высокого качества подкладка должна быть из 100% шелка. Шелковые ткани очень привлекательны и считаются наиболее правильным вариантом для хорошего качественного костюма. Именно шелк используют в своих костюмах ведущие мировые бренды.

Стиль костюма определяет цвет и принт
Варианты casual могут иметь клетчатую расцветку и более широкую цветовую гамму. Официальные костюмы обычно шьются из тканей серого, синего и черного цвета, иногда в тонкую светлую полоску или неброскую фактурную «ёлочку». Ткани с легким блеском подходят для вечерних костюмов. Смокинги и фраки для торжественных мероприятий всегда шьются из тонкой шерсти; лацканы, пуговицы и боковые швы брюк покрываются шелковой атласной тканью.

При выборе мужского костюма бренд также говорит о многом, он может указать на многие особенности. Например, итальянская шерсть считается наиболее качественной, а костюмы ERMENEGILDO ZEGNA, ARMANI, PAL ZILERI, представленные в мультибрендовом магазине EGOISTE олицетворяют слоган «made in Italy», который уже давно стал обозначением того, что костюмы сшиты из лучших материалов с применением особых портновских технологий.

В следующей статье речь пойдет об основном акценте образа элегантного и стильного мужчины – обуви. Мы окунемся в глубины производственных тонкостей и расскажем, какая обувь по праву считается по-настоящему качественной и достойной внимания.
htmlimage (1)

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )