Как местные власти своим равнодушием превращают одесситов в бомжей

Год назад на майские праздники в Одессе рухнуло двухэтажное аварийное здание, в котором проживали шесть семей. Сразу после трагедии власти пообещали найти людям новое жилье. Но со временем об обещаниях забыли.

"Как только мы на какое-то время затихаем, потому что, то мы ждем оттуда письмо, то оттуда, все моментально о нас забывают, и когда мы вдруг опять появляемся - все делают большие глаза: как? Вы же, вот, ну, так вот мы! Вот мы и живем на руинах!?" – возмущается жительница дома Наталья Прищепко

В прошлом году на строительство квартир для этих людей городские власти заложили в бюджете миллион восемьсот тысяч гривен. Но во время проведения тендера ни один застройщик так и не подал заявку. Арифметика чиновников – пять тысяч триста гривен за квадратный метр – показалась строительным компаниям невыгодной.

Теперь, чтобы увеличить ставку и привлечь коммерсантов, одесская мэрия просит дополнительные средства в Киеве, у Министерства регионального развития.

"Я думаю, что в течение этого года что-то мы будем думать, в части этого вопроса. Не то, что думать, а принимать какие-то уже действенные решения", – попытался успокоить людей заместитель городского головы Одессы Сергей Подгайный.

Между тем в Одессе порядка тысячи ветхих и аварийных домов. Срочного ремонта требуют около трети из них, сообщают "Подробности".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов