Одесский митрополит Агафангел снова пошел против предстоятеля

Митрополит Одессы выступил в поддержку законопроекта о запрете абортов. Такой закон поставит Украину в один ряд со странами развитой исламской демократии, или с цивилизованными странами пятидесятилетней давности. В нормальных странах женщине предоставлено право решать, хочет ли она ребенка, а религиозным активистам предоставлено право её лишь отговаривать.

Агафангела не смутило даже то, что его прямой начальник митрополит Владимир выступил с прямо противоположным мнением. В УПЦ, теоретически, действует обет послушания, в силу которого депутат облсовета и иеромонах с 1965 года Агафангел должен согласиться со мнением своего предстоятеля (не Пундика, а Владимира).

Не заботит Агафангела и участь женщин, которые в случае запрета абортов не станут делать их меньше, но вынуждены будут либо покупать липовые справки о противопоказаниях к беременности, либо унизительно писать в милицию заявление об изнасиловании, либо делать аборты в мрачных условиях подпольных кабинетов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов