Под Одессой строят аквапарк площадью 5 гектаров

В апреле в поселке Авангард, что в нескольких километрах от Одессы, началось строительство нового аквапарка. Центр водных аттракционов расположится возле кольца на промрынке «7-й км» вдоль трассы, а первых гостей аквапарк примет летом следующего года.

По информации газеты «Сегодня», сейчас на пустыре около трассы кипит работа — над укладкой фундамента и оборудования бассейнов трудятся 40 рабочих. По словам инженера компании-подрядчика МЧП «Классик» Виктора Лункина, добраться до нового парка водных развлечений будет проще простого. А общая площадь центра составит 5 гектаров. 

Аквапарк сможет вместить до 5 тысяч посетителей. По проекту в нем будет единственный в области волновой бассейн и бассейн-река с подводным течением. «Всего будет 5 бассейнов. Но в первый сезон будет работать только 4», — уточняет Виктор Лункин. Не обойдется, конечно же, и без кафе, пиццерий, закусочных и зоны ВИП.

Сообщается также, что аквапарк будет работать только в летний период, так как будет открытым. Всего в парке будет около 13—15 водных горок, которые закажут либо в Турции, либо в Индии. Общая смета проекта — 3—5 млн. долл., а входной билет посетителям обойдется минимум в 250 грн. (столько же и в аквапарке «Коблево»).

Рабочее название и тематику аквапарка строители держат в секрете. Все, что удалось узнать от начальника стройки, что проект полностью согласован и имеет все разрешительные документы.

Что касается крытого аквапарка «Посейдон» в Чабанке, то заведение закрыто на ремонт с 2008 года. В планах — замена водных горок новыми. Когда завершится реконструкция аквапарка, пока неизвестно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов