Школа Лювена: Мы научим Вас как стать здоровым!

Все мы живём в материальном мире, где практически всё можно купить-продать.

Для нас это естественный ход событий: чтобы что-то получить, нужно пойти в магазин и за примитивные эквиваленты золота приобрести желаемое. Нам кажется нормальным отдавать немыслимую сумму за машину, квартиру или одежду. Ведь доллар постоянно растёт, и все мы прекрасно понимаем такую закономерность. Но как же обстоят дела со здоровьем?

Если посчитать (это не требует особых усилий) количество потраченных денег, которые мы выбрасываем в аптеке, можно ужаснуться. Сумма будет космической, но принесло ли это кому-то настоящее здоровье или хотя бы хорошее самочувствие? Отнюдь. Мы ощущаем себя хрупкими сосудами, жизнь которых поддерживает фармацевтическая компания.

Но ведь компанией руководит такой же человек, который мечтает хорошо жить, а значит, он никогда  не будет заинтересован в полном выздоровлении клиента. Ему куда выгоднее клиента просто подкармливать.

Вывод напрашивается сам собой: единственный человек, который заинтересован в твоём выздоровлении, — это ты сам. Здоровье — это в большей мере ответственность за самого себя, которую мы с большим удовольствием перекладываем на кого угодно: на врачей, целителей, знахарей и даже целебную Мать-природу. Мало кто готов с уверенностью заявить: я сам кузнец своего здоровья. Но что происходит, когда ни один из вышеперечисленных вариантов не помогает?

Мы начинаем сетовать на плохо образованных врачей с маленькими зарплатами, но даже в мыслях не допускаем своей вины в этом. Ведь «это их работа — лечить». А на самом деле всего лишь издержки «неправильного воспитания» нашего социума.

Издревле греки верили в безграничную силу внутренних человеческих ресурсов, которых достаточно для жизни в здравии. Язык не повернётся назвать греков глупыми или недальновидными, так почему бы не взять у них самое лучшее?

Человеческий организм — это уникальная система, каждый орган по отдельности может служить веками.

К сожалению, человек лишь пользуется данными ему благами, и часто пользуется довольно халатно. Мы прекрасно понимаем, что если ухаживать за машиной, то служить она будет годами. Что же не так с организмом? Принцип тот же: бережного ухода и поддержания состояния здоровья вполне достаточно для беззаботной жизни. На практике всё немного сложнее, но тут вопрос чаще в лени или же в неверии в свои силы.

Часто в Школе звучит вопрос: вы лечите такие-то болезни? И ответ всегда один: Школа не лечит, а учит быть здоровыми. Учит использовать ресурсы своего организма, слышать своё тело и умело помогать ему по мере надобности. А если вы научитесь помогать себе, даёте себе шанс быть здоровыми, то что ещё нужно для счастья?

Перестать зависеть от скачка доллара, смены погоды и настроения шефа — это только начало светлой полосы здоровья. Всегда намного проще рассчитывать на себя и свои силы, в которых ты всегда можешь быть уверен.

Посмотри в зеркало! Что ты там видишь? Если взгляд потух, а плечи опустились, не пора ли что-то менять?

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать