Одесская милиция обещала не портить горожанам маевки, но за костры и пьяный дебош готова штрафовать и арестовывать

С 30-го апреля по 3-е мая сотрудники одесской милиции будут нести службу в усиленном варианте, - сообщил заместитель начальника – начальник общественной безопасности Одесского городского управления милиции Алексей Вдовиченко, передает пресс-служба ведомства.

Количество правоохранителей на улицах Одессы в эти дни увеличится на 150 человек. Таким образом, на охрану общественного порядка в праздничные дни будут заступать 650-700 человек. Это сотрудники полка патрульной службы, ГАИ, военнослужащие внутренних войск, бойцы спецподразделения «Беркут», курсанты Одесского университета внутренних дел, слушатели училища профессиональной подготовки работников милиции, а также сотрудники ГУМВД в Одесской области, городского управления и территориальных подразделений.

Учитывая, что многие граждане отправятся на традиционные маевки в прибрежную зону, особое внимание правоохранители будут уделять охране общественного порядка в местах массового отдыха горожан.

Начальник сектора участковых инспекторов милиции Вячеслав Ташматов напомнил, что разжигание костров в зеленой зоне (в том числе разжигание огня в мангалах) является нарушением закона, а именно – статьи 152 Кодекса Украины об административных нарушениях (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов). За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа от 340 до 1700 гривен. Вячеслав Ташматов подчеркнул, что сотрудники милиции не ставят перед собой задачу испортить гражданам отдых, поэтому нарушителей будут предупреждать об ответственности. Однако в случае игнорирования устных предупреждений будут применяться более строгие меры.

Так же будут предупреждаться об ответственности граждане, нарушающие статью 178 КУоАП (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах либо появление в общественных местах в пьяном виде). Граждане, не реагирующие на предупреждение о недопущение противоправных действий, будут доставляться в подразделения органов внутренних дел. За нарушение данной статьи предусмотрено наказание от штрафа до административного ареста на 15 суток.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов