На Одесщине производственный травматизм зашкаливает. За год на работе погибло 22 человека

На предприятиях Одесской области в ​​2011 году произошло 213 случаев производственного травматизма с временной утратой трудоспособности, а 22 работника погибли. Такие данные приводит территориальное управление Госгорпромнадзора в Одесской области.

По данным ведомства, чаще всего несчастные случаи происходили по причинам несовершенной организации работы пострадавших на производстве и попустительства  руководителей к условиям труда своих работников.

По случаю Всемирного дня охраны труда митрополит Одесский и Измаильский Агафангел совместно с начальником территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской Области Игорем Присяжнюком обратились к работодателям с такими словами:

«Жизнь - самое ценное сокровище, данное человеку от Бога.
Именно поэтому Церковь Христова предостерегает нас от нарушения 6-й заповеди «Не убий», в чине исповеди спрашивая: «Не способствовал ты ускорению чьей-либо смерти, ставя человека в опасные ситуации. Способствуя болезни, тяжелыми условиями труда или обессиливая человека работой ... »
Увы, но так часто бывает, что человек, который считает себя верующим, не выполняет главной заповеди - заповеди о любви к Богу и ближнему.
Таким образом, каждому работодателю, а особенно, если он исповедует православную веру, нужно чаще задумываться над тем, насколько мы соответствуем высокому званию христианина. Лучше в данном случае честно признаться что где-то, краешком души мы любим Господа, но больше всего любим себя, любим грех. Наживу и грешный мир ...
В частности, тот, кто проявляет бездействие - совершает грех. В вопросах охраны труда, учитывая ветхий завет, нужно помнить: «Все что может рука твоя делать, по силам делай; потому, что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышлений, ни знаний, ни мудрости »(книга Екклесиаста, или проповедника, гл.9).
Церковь Христова призывает всех руководителей по-отечески относится к подчиненным, а особенно это касается тех, кто наделен контрольными и организационными полномочиями в сфере охраны труда. Если бы каждый раз так работал, считаем, было бы значительно меньше травматизма и несчастных случаев на производствах.
Помните, что от человека, от государственных служащих, которые контролируют выполнение требований безопасности труда, можно скрыть определенные деяния, или грех, но от Бога ничего скрыть невозможно ... Именно это должны помнить те, кто поставлен Господом управлять людьми, то есть современные чиновники
», - сказано в обращении.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов