Костусев озаботился восстановлением символа российского монархизма в Одессе

Одесский городской голова Алексей Костусев проверил ход выполнения работ по реставрации Александровской колонны. По словам мэра, то, в каком состоянии уже много лет находится этот памятник, вызывает горечь.

«Я глубоко убежден, что тот, кто не помнит своей истории и не чтит прошлого, не имеет будущего. Мы восстановим колонну в ее первоначальном виде. Не надо забывать, что Александр II упразднил крепостное право, за что его назвали Освободителем, и известен своими широкомасштабными реформами по преобразованию России».

На сегодняшний день разработан проект по восстановлению, воссозданию и реставрации памятника, а также благоустройству прилегающей к нему территории. Уже проведены работы по усилению фундамента и восстановлению его монолитности. Полный комплекс работ планируется завершить в конце лета, чтобы ко Дню города одесситы смогли увидеть восстановленную Александровскую колонну.

_MG_2191.JPG

_MG_2142.JPG

IMG_2131.JPG

_MG_2211.JPG

kolon.jpg

Памятник, построенный в честь Александра ІІ – российского императора, сооруженный в 1891 году по проекту архитектора Бруни А.К., скульптора Баринова М.И., (колонна – лабрадорит, постамент - гранит), расположенный на территории парка им. Т.Г. Шевченко в г. Одессе, является памятником градостроительства и архитектуры, истории и монументального искусства.

Принят под охрану государства решением Одесского облисполкома от 27.12.1991 г. № 580 по категории местного значения.

long_ago.jpg

Общий вид (модель) после проведения полного комплекса работ

proj2.jpg

proj1%281%29.jpg

Освещение в ночное время

Kolon3.jpg

фото: Управление информации Одесского горсовета.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов