Разбушевались. В Одессе харьковские болельщики выбегали на поле и били стюардов (Видео)

На редкость результативный (итоговый счет - 3:3) поединок 28-го тура украинской Премьер-лиги уже подходил к концу, когда за несколько минут до финального свистка с полсотни харьковских футбольных фанатов выбежали на поле и принялись носиться по нему как угорелые. Арбитр матча Дмитрий Жуков остановил игру, а одесские стюарды пытались утихомирить буянов. Правда, в основном словом. Одесские фанаты в небольшом числе также присоединились к своим коллегами и друзьям (между болельщиками Одессы и Харькова - мир, дружба, жвачка), однако в большинстве своем вели себя относительно спокойно и остались на секторе.

- Поединок был очень интересным, видимо, харьковчане на «радостях» и решили, так сказать, «отблагодарить» команды за отличную игру и выбежали на поле. Наши стюарды пытались остановить их, однако вы же понимаете, у них нет никаких законодательно закрепленных полномочий, только устные просьбы прекратить нарушения. В итоге, что мы имеем? Пять наших стюардов, получили телесные повреждения. Вот вам и ответ на гостеприимство. А ведь в октябре мы организованно ездили в Харьков, отлично провели время, при этом никого не обидели, ничего не сломали. И тут на тебе. Непонятно, зачем это?, - в интервью изданию «Одесса-Спорт» посетовал начальник управления по организации спортивных мероприятий «Черноморца» Сергей Никитин.

По его словам, теперь клуб ожидает солидный штраф. При этом Сергей Никитин считает, что свое веское слово в инциденте должна была сказать милиция, которая попросту… самоустранилась

– Согласно существующего законодательства, милиция должна находится за пределами стадиона и принимать меры для наведения порядка внутри стадиона только по обращениям администрации стадиона или клуба. По непонятным для нас причинам правоохранители, видимо, не считают футбольные матчи общественными мероприятиями, где необходимо обеспечивать порядок. А иначе не понятно, почему при таком скоплении людей милиция законодательно уходит со стадиона и не вмешивается... Клуб в случае необходимости может обратиться к ним... Хочу сказать, что по имевшим место инцидентам  и по ситуации, о которой Вы спрашиваете, мы обращались к милиционерам для оперативного реагирования, однако должной реакции не последовало, - говорит Сергей Никитин.

Что же касается самой игры, то она не оставила никого равнодушной. Зрители увидели шесть голов и боевую ничью в исполнении «Черноморца» и «Металлиста». Что ж, и у грандов можно отбирать очки. Жаль только, что фанатам на своих кумиров, по большому счету, наплевать. Иначе не стали бы творить беспредел и мешать им дарить людям радость своей игрой.

Видео пользователя YouTube Ksuhatvin

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов