Шумная победа БК «Одесса»: второй раз подряд наша команда обыграла чемпиона Суперлиги (Фото, Видео)

Трехочковый бросок Джастина Лава с сиреной не только завершил овертайм невероятного по накалу и интригой матча, но и принес вторую подряд победу «ОДЕССЕ» в четвертьфинальной серии с «Будивельником», на этот раз со счетом 99-98. Именно американский защитник, которому одного подбора не хватило до трипл-дабла, стал лучшим игроком матча, отметившись в итоге 22 очками, 10 передачами, 9 собранными подборами и 33 баллами РЕ, сообщает пресс-служба клуба.

Но, безусловно, героем поединка можно назвать не только автора победного броска или его соотечественника Джейсона Роу, который перевел игру в овертайм, но прежде наставника «акул» Олега Юшкина, который дал смелое установку фолить при равном счете 96-96 на последних секундах встречи , стремясь контролировать ее концовку.

Благодаря значительно лучшей реализации бросков, хозяева паркета достаточно уверенно выиграли первую четверть (24-14). Однако в конце следующей десятиминутки команда Звездана Митровича совершила камбэк, ликвидировав разницу в счете. В итоге - 42-42, и во второй половине командам пришлось начинать все сначала.

После большого перерыва на паркете шла такая же напряженная борьба. «ОДЕССА» лидировала на протяжении большей части второй половины, но после того, как на последних секундах основного времени Дмитрий Забирченко внес перелом в ход встречи, казалось, что «акулы» не сумеют найти в себе силы для очередного рывка. Однако иного мнения был Джейсон Роу, чей бросок перевел игру в овертайм - 86-86.

На протяжении почти всей дополнительной пятиминутки «Будивельник» контролировал ход событий на паркете. Но команда Олега Юшкина, потеряв из-за перебора фолов трех исполнителей передней линии, вновь продемонстрировала характер, догнав соперника. Ну а завершился баскетбольный триллер настоящим «десертом» в исполнении Джастина Лава.

Кроме Лава, результативную игру в составе «ОДЕССЫ» продемонстрировали Джейон Роу и Шон Кинг, каждый из которых получил по 21 очку. Причем, первый добавил к ним 9 передач, а второй - 6 подборов и 4 блок-шота. 12 очков и 7 подборов на счету Станислава Балашова, 11 очков - Андрея Кальниченко.

Луис Флорес принес «Будивельнику» 22 очка, Андрей Агафонов - 17 очков, Зак Морли - 16 очков, добавив к ним 8 передач и 7 подборов, Михаил Анисимов - 15 очков. Суад Шехович отметился 10 очками и 8 подборами.

Пресс-конференция

Все фото - пресс-службы БК "Одесса"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов