Нардеп из Одесщины в восторге от бюджета и губернатора

Леонид Климов в интервью изданию «Эхо» заявил, что «Народный бюджет» начал работать еще в прошлом году, и все социальные инициативы власти происходят в его рамках.

«В рамках выполнения инициативы «Народный бюджет» в прошедшем году только на одно направление – развития и поддержки образовательной сферы региона – было выделено свыше 120 млн. грн, за счет чего произведен капитальный ремонт 167 школ региона, построено 7 новых общеобразовательных школ, открыто 19 детсадов, в рамках региональной программы «Школьный автобус» приобретено 47 единиц техники, произведен ремонт дорог по маршрутам школьных автобусов на сумму 40 млн. грн.

На 2012 год в Одесской области запланирована реализация около 8 тысяч конкретных социальных проектов, о чем неоднократно говорил губернатор Эдуард Матвийчук.

Речь идет о строительстве и открытии школ, детских садов, театров, клубов, организации и проведении культурных мероприятий. Только на текущий год в «Народном бюджете» запланировано проведение более 400 мероприятий культурного характера, а количество объектов, где на протяжении года будут проведены строительные, реконструкционные или ремонтные работы в рамках программы, будет равняться 7,5 тысячам.

Кроме того, 175 млн. грн запланировано на развитие здравоохранения. В частности, сейчас идет капитальный ремонт помещения детского отделения Балтской Центральной районной больницы, а Котовская городская больница благодаря «Народному бюджету» получила новый компьютерный томограф.

В текущем году за счет средств областного бюджета установлены надбавки к зарплатам по 200 грн, которые получат 3364 медработника в сельской местности. Предусмотрено также проведение массовой диспансеризации и обязательных медицинских осмотров населения. Кроме того, решается также вопрос закупки для сельских районов 43 машин скорой помощи и 5 реанимационных автомобилей, оснащенных всем необходимым оборудованием.

Этот так называемый «перечень добрых дел» можно продолжать почти до бесконечности. Но главное – выполнение каждого его пункта строго контролируется не где-то там, в чиновничьих кулуарах, а на уровне общественности», - заявил нардеп.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов