Одесская ГАИ назвала самый опасный возраст водителей

Среди основных причин дорожно-транспортных происшествий, в которых страдают и гибнут люди, чаще всего фигурирует превышение безопасной скорости движения.

Как сообщили в секторе профилактический работы облГАИ, на территории Одесской области за 3 месяца и 15 дней апреля было совершено 486 ДТП, в которых 70 человек погибли и 582 - получили телесные повреждения. Из них почти 17,5% составляют дорожно-транспортные происшествия по причине желания водителей «выжать» из своего транспортного средства все, на что оно способно.
С начала года по причине превышения скорости совершено 85 ДТП, в которых 19 человек погибли и 120 - получили телесные повреждения.

За примерами далеко ходить не нужно. Почти каждый день случаются подобные ДТП.

4 апреля девятнадцатилетний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21093», в селе Демьяновка Красноокнянского района не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и совершил съезд с проезжей части. Столкнувшись с ограждением домохозяйства, автомобиль перевернулся. Опрометчивый водитель получил телесные повреждения и был госпитализирован.

В этот же день в Одессе водитель автомобиля «Ниссан» так разогнался на ул. Черноморского казачества, что догнал и совершил столкновение с автомобилем, который двигался впереди «БМВ». Сам отделался легким испугом, а водитель автомобиля «БМВ» получила телесные повреждения.

Ужасные последствия имело ДТП, которое произошло в Саратском районе утром 8 апреля. На 30-м км автодороги «граница Молдовы-Сарата-Дивизия» водитель автомобиля «ВАЗ-2106», 1993 г.р., не выбрал безопасную скорость движения на закругленном участке дороги при повороте направо. Автомобиль съехал с проезжей части дороги в кювет и перевернулся. В результате происшествия водитель автомобиля погиб на месте происшествия, а пассажир, 1994 г.р. с телесными повреждениями был доставлен в больницу.

К сожалению, таких примеров много.

По статистике ГАИ, молодость бывает опаснее старость.

За 3 месяца текущего года по вине водителей совершено 350 ДТП. До 16 лет - 1 ДТП, 16-20 лет - 22 ДТП, 21-25 - 53 ДТП, 26-30 лет - 71 ДТП, 31-35 лет - 56 ДТП, 36-40 лет - 52 ДТП, 41-45 лет - 33 ДТП, 46-50 лет - 24 ДТП, 51-55 лет - 11 ДТП, 56-60 лет - 18 ДТП, 61-65 лет - 8 ДТП, 66-70 лет - 1 ДТП.

Водители, которым меньше 30 лет, попадают в аварии чаще, чем их старшие по возрасту коллеги. По вине водителей до 30 лет в Одесской области произошло 42 процента ДТП. Это при том, что в молодые годы человек имеет быструю реакцию и точную координацию. Ведь секрет безопасного вождения кроется в другом. Это опыт и умение просчитывать ситуацию наперед. И конечно, неукоснительное выполнение требований Правил дорожного движения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов