Одесситам на заметку: после скандала с Rozetka.UA интернет-магазины могут «взвинтить» цены на 10-15%

После скандала с Rozetka.UA проверки грозят другим магазинам, в результате чего товары в них могут подорожать на 10-15%.

Вчера крупнейший украинский интернет-магазин, торгующий по низким ценам бытовой, офисной техникой и сантехникой и т. д., попал под проверку. Сайт магазина весь день работал с перебоями (по этому поводу особенно беспокоились те украинцы, которые оплатили заказ на сайте и теперь переживают за судьбу "зависшей" покупки). Американские интернет магазины подобных проблем не испытывали никогда.

Вечером начальник управления раскрытия налоговых преступлений налоговой милиции Киева Алексей Чернобай сообщил, что против директора ООО "Rozetka.UA" возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК — уклонение от уплаты налогов на сумму свыше 7 млн грн. По данным ГНСУ, бизнесмены завозили товары из-за рубежа по заниженным ценам, что позволяло им получать сверхприбыль, которая уходила в тень.

"Никаких "масок-шоу" не было, был обыск и выемка бухгалтерских документов в трех офисах и на трех складах, никто не арестован, товар не конфисковывался, компьютерные серверы не изъяты, магазин может

Чернобай уточнил: если руководители ООО до предъявления обвинения внесут в бюджет недоплаченные налоги, уголовная ответственность не наступит.

Вчера руководство "Rozetka.UA" было недоступно для комментариев, не отвечал ни один из указанных на сайте телефонов. Источник издания в ГНСУ утверждает: у них есть данные, что и другие интернет-магазины торгуют серым товаром. Если их выведут из тени и заставят платить налоги, то цены на товары в Сети могут подняться на 10—15%.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов