Под Одессой задержали криминальный квартет

Мобильная группа Теплодарского городского отдела милиции задержала «преступный квартет» по подозрению в совершении серии краж из дачных домов горожан. Об этом сообщает пресс-центр областного управления внутренних дел.

В пасхальную ночь на патрулирование улиц по охране общественного порядка города Теплодар выехала мобильная группа в составе двух сотрудников Госавтоинспекции, работников подразделения уголовного розыска и участковых инспекторов милиции. Поэтому, объезжая прилегающую территорию стражи порядка увидели съехавший в кювет красный «Москвич».

Подъехав ближе, решили поинтересоваться, что случилось и увидели четырех мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Осмотрев автомобиль, правоохранители увидели не свойственные для автомобильного салона вещи:  два телевизора, чайник и бытовой вентилятор. На вопрос, откуда эти вещи и кому они принадлежат, ни один из мужчин на тот момент ничего внятного не мог ответить. Стражи порядка доставили автомобиль с пьяными пассажирами в отделение милиции для установления обстоятельств.

В ходе последующего общения было установлено, что изъятое имущество было похищено из частных домов на дачном массиве в городе Теплодар. Отрезвев, молодые люди начали давать показания, что праздновать Пасху начали с субботы. Сначала выпили одну бутылку водки, этого оказалось маловато, купили еще и распили на четверых. Хорошо подкрепившись спиртным, одному из товарищей пришла мысль ограбить дом в дачном массиве. Другие ребята, находясь тоже не в лучшем состоянии, не стали отрицать и молча согласились.

- В Пасхальную ночь многие жители города ушли из дома, чтобы пойти в церковь освятить куличи, именно этим и воспользовались злоумышленники. Задуманное реализовали с легкостью, - рассказывает следователь Теплодарского городского отдела милиции капитан милиции Валентина Костова. - В составе преступной группы насчитывалось четыре человека, в возрасте от 19 до 24 лет. Все они жители п. Мирное Беляевского района.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам части 3 статьи 185 УК Украины, наказывается  лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Задержанные лица проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений как на территории города Теплодар так и соседних  районов.

Фото: ГУ МВД Украины в Одесской области

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов