Как уже сообщалось ранее, депутатом Белгород-Днестровского городского совета Вадимом Кесарчуком был установлен, документально подтвержденный факт совмещения Белгород-Днестровским городским головой Игорем Нановским государственной службы с коммерческой деятельностью. Напомним, что согласно предоставленным в редакцию документам, Белгород-Днестровский городской голова Игорь Нановский более года совмещал эту должность с должностью директора ООО «ЦЕНТР ОПТОВЫХ ПРОДАЖ «ТЮМЕНЬ МЕДИКО УКРАИНА», в котором он параллельно являлся и одним из учредителей. С этим, заместитель председателя комиссии по законности и депутатской этики, депутат городского совета Вадим Кесарчук обратился не только в редакцию нашего сайта, но и в ряд правоохранительных органов. Что же дал результат проверки?

Металлопрокат- это основа основ тяжелой промышленности.

Из всех правоохранительных органов, к которым я обращался, а это и СБУ, и Генеральная прокуратура, и ГУБОП, и Администрация Президента Украины, я получил ответы, суть которых заключалась в том, что по моим обращениям была проведена тщательная проверка и материалы проверки направлены в Белгород-Днестровскую прокуратуру, для принятия решений, согласно действующему законодательству. Не одним из выше перечисленных органов, не ставились под сомнение факты, изложенные в моих обращениях.

Обработав все полученные материалы, а так же проведя и собственную проверку, Белгород-Днестровская межрайонная прокуратура предоставила мне промежуточный ответ, из которого ясно, что все факты, изложенные мною в обращениях, подтвердились. Кроме того, правоохранителями, было установлено еще одно предприятие ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТЮМЕНЬ МЕДИКО УКРАИНА», в котором Игорь Нановский тоже был учредителем. Данное предприятие является экономически активным.

Стоит отметить, что после озвучивания факта противоправных деяний городского головы в СМИ, а так же в ходе проведения проверки, он поспешил выйти из состава учредителей этих предприятий. В частности из состава учредителей ООО «ЦЕНТР ОПТОВЫХ ПРОДАЖ «ТЮМЕНЬ МЕДИКО УКРАИНА» он вышел 21.02.2012.г., а из состава учредителей ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ТЮМЕНЬ МЕДИКО УКРАИНА» 01.03.2012.г., т.е. спустя месяц, после того как данные факты были представлены широкой общественности.

В настоящее время Белгород-Днестровской межрайонной прокуратурой материалы проверки, с целью составления в отношении Нановского И.Н. протокола о совершении административного коррупционного правонарушения, направлены в Одесскую областную прокуратуру, о чем я был письменно уведомлен.

Будет ли составлен такой протокол или нет уже, по сути, не важно. К сожалению недоскональность нашего действующего законодательства, сегодня позволяет таким вот товарищам уходить от заслуженной ответственности перед законом. На сегодняшний день прокуратура, по сути, дала правовую оценку данному факту, она подтвердила факт совмещения государственной службы с другими видами деятельности. По сути, есть основание для городского совета принять решение о досрочном прекращении полномочий городского головы, согласно п.4. части 1 ст. 79. Закона Украины « О местном самоуправлении в Украине», с чем я уже обратился к городскому совету.

Белгород-Днестровцы в отношении городского головы свой вывод уже сделали и выразили его на митингах состоявшихся 1 марта и 7 апреля, где требовали его отставки. Если городской совет «постесняется» принять решение об отставке мэра, то общегородской референдум неминуем. Я более чем уверен, что референдум потребует уже не только отставки мэра, но и о досрочном роспуске городского совета. Но если это произойдет, то город, который ранее поддерживал в большей своей массе партию регионов, вряд ли уже отдаст за нее свои голоса. Вот так из-за необдуманных действий одного человека, под удар ставится труд и старания огромной массы людей.

Любой порядочный человек, в котором осталась хоть частичка чести и самоуважения, уже давно бы подал в отставку сам, но в случае с Игорем Нановским такой вариант видимо исключен.