Демократы считают, что Одесский горсовет хочет украсть миллионы

19 апреля, в четверг, в 9:00 на Думской площади состоится акция протеста против попытки Партии регионов взять под гарантии города кредит в 116 млн. долларов на реконструкцию взлетной полосы Одесского аэропорта. 75% процентов аэропорта еще летом 2011 года были переданы частному инвестору, при условии, что именно он будет привлекать средства на ремонт взлетной полосы. Теперь же Партия регионов пытается повесить этот неподъемный долг на плечи одесситов. Об этом сообщает пресс-служба одесского отделения политической партии "Демократический Альянс".

18 апреля, в среду, около Облгосадминистрации (проспект Шевченко-Гагарина) состоится информационная акция с развертыванием 15 м баннера и раздачей одесситам листовок с приглашением прийти на акцию протеста 19 апреля. В 14:00 будет подаваться обращение на имя губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука с требованием вмешаться в ситуацию и повлиять на депутатов от Партии регионов, которые должны ему подчиняться, как председателю областной парторганизации.

«Партия регионов потеряла остатки совести. Летом они украли у одесситов аэропорт. А теперь еще хотят за наши деньги его ремонтировать. Сумма кредита астрономическая: 116 млн долларов, а на момент оплаты - 217. Половину этих денег при ремонте разворуют, а возвращать кредит придется нам. Если кредит возьмут, то каждый одессит, включая младенцев, становится виновен 217 долларов, еще и с процентами. Не хотите попасть в кабалу? Тогда давайте выйдем 19 апреля в 9 утра на акцию протеста на Думской площади» - призвал глава Одесской организации партии Демократический Альянс Алексей Черный.

Справка. 19 апреля городской совет будет одобрять (а, поскольку проект решения подан Партией регионов, то решение, скорее всего, будет принято) привлечение кредита в размере 116 млн. долларов сроком на 14 лет под 11% годовых. Погашение долга начнется в 2019-м году, поэтому к тому времени нужно будет отдавать уже 217 млн. долларов, или почти 1,8 млрд. грн. Это в десять раз больше, чем стоит аэропорт вместе со взлетной полосой, согласно официальной оценке основных средств предприятия «Бюро Маркуса» (161 300 000 грн), и в 4 раза больше, чем тысячу раз раскритикованный Костусевым «гурвицевский» займ 2007-го года.

В утвержденном горсоветом в июле 2011-го договоре с «инвестором» написано: «Финансирование и строительства пассажирского терминала начинается при условии, если Сторона 2 (инвестор - Авт.) Определится с источниками финансирования для строительства аэродромного комплекса (взлетно-посадочной полосы, - Авт .). Сторона 1 (горсовет, - Авт.) Имеет право выйти из состава Общества в связи с невозможностью Стороны 2 привлечь средства без уважительных причин». То есть, если хозяева аэропорта сами не привлекут средства, он снова перейдет в коммунальную собственность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов