Юрий Андрухович расскажет одесситам о городах мира. Интимно

Свою новую книгу «Лексикон інтимних міст» Юрий Андрухович сначала презентовал только в трех городах: Киеве, Львове и Черновцах. Первыми увидели чудо-книгу в столице, и состоялась презентация в рафинированно-зрелищном стиле «Патриарха» современной украинской литературы – 11.11.11 в 11.11 утра Андрохович представил публике книгу о 111 городах, цена которой 111 гривен.

В апреле же решил отправиться в турне по Украине. В рамках тура 19 апреля в 19:00 в арт-клубе «Республика» (пер.Шампанский,2) писатель встретится с одесскими любителями книг, проведет автограф-сессию и презентует роман-энциклопедию. Дело в том, что новая книга – это своеобразная субъективная карта мира, реестр городов, где Андрухович побывал и пережил что-то особенное.

Писатель составил книгу в алфавитном порядке. За буквой «О» будет скрываться Одесса. Об этом автор «Лексикона інтимних міст» рассказал в 2010 году, когда приезжал в Черноморскую Пальмиру с концертной программой:

«Это не совсем роман, это почти энциклопедическое издание. Ивано-Франковска на «И» там не будет – он родной и вне конкуренции. А на «О» будет Одесса. Ее написал в первой половине городов».

Что интересно, «Лексикон інтимних міст» получил антипремию «Золота булька» от сайта «Літакцент», то есть конкурсное жюри сочло книгу самым большим литературным разочорованием 2011 года. Впрочем, Андрухович считает «Лексикон» своей лучшей книгой и называет антипремию дополнительным пиаром.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов