В Одессе рухнул очередной дом. Жительница: Дочь три месяца назад съехала, чтобы спасти детей

На Молдаванке произошло очередное обрушение жилого дома. На этот раз в зоне бедствия оказались жильцы многострадальных трущоб на Пишоновской, 14 (бывшей Ковалевского), где частично обвалились стена и крыша. В течение многих лет этот аварийный дом постепенно рушится, а последние его обитатели каждый раз перебираются из руин в еще уцелевшие квартиры, рискуя однажды остаться погребенными под завалами. Спасатели говорят, что пострадали 3 квартиры: обвалилось 70 кв. м крыши и 15 кв. м несущей стены.

«Мы вывели из здания шестерых человек и оградили опасные участки. Никто из проживающих в доме не пострадал», — сообщил нам помощник начальника облМЧС Сергей Дидковский. Без крова остались жильцы 41-й квартиры: их жилье превратилось в руины. Ее хозяева — пенсионерка с сыном — из «трешки» перебрались... в чулан своего же дома. Там нет ни света, ни газа — его отключили коммунальщики, чтобы не произошло еще большей беды, поясняют в облМЧС. Больше, говорят пострадавшие, им идти некуда.

«Дочь еще два месяца назад перебралась на съемную жилплощадь, когда рухнула соседняя квартира. Она очень боится за своих троих маленьких детей. А мы с сыном держимся, чтобы бомжами не остаться. Уедем — тут же выпишут. Нас не то что отселять не хотят, даже временное жилье сегодня не предложили», — жалуется прописанная в разрушенной квартире 63-летняя Светлана Бурлака.

2%28279%29.jpg

Была квартира. Александр Колчак: «Буду водить на руины гостей Евро!». Фото: Л. Серикова

В Приморской райадминистрации парируют: вопрос об отселении сейчас решается, а Бурлаки сами не хотят переезжать. «Мы еще в 2010-м предлагали им квартиру на Сахарова, но они отказались — район не подошел. А теперь УКС квартир нам вообще не выделяет — из-за кризиса. Гостиницу мы тоже им не предлагали, потому что от нее они отказались еще в январе. Пусть переезжают к родственникам, как две другие семьи», — советует семейству первый зампред Приморской райадминистрации Владимир Ярцев.

Но люди бросать свое жилье без компенсации не хотят и уплотняются на оставшихся «квадратах», не брезгуя и техпомещениями. Сейчас в двух оставшихся квартирках и сарайчике живут аж 12 человек, а прописано, как говорят чиновники, 18. «Моя квартира в глубине дома рухнула полтора года назад. С тех пор живу у сестры, в соседней. Уже много лет перед выборами нас обещают отселить, а после обо всем забывают. Если вопрос не решат, мы пойдем с палатками под мэрию», — говорит Александр Колчак.

Hушится из- за высотки?

Двухэтажка на Пишоновской, 14, признана аварийной еще в 1995-м. Из дома отселили 21 семью, осталось — 4, как говорит Владимир Ярцев. Местный житель Александр Колчак уверяет: очень быстро дом начал обваливаться 2 года назад, когда рядом выросла 9-этажка: «У нас поднялись грунтовые воды, и здание начало складываться как карточный домик».
Источник

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов