Курортный сезон: в Одессе вовсю строят ночные клубы

Мы продолжаем отслеживать ситуацию в Аркадии — а там, напомним, в разгаре сезон застройки. После нашей предыдущей ревизии здесь, наконец, демонтировали незаконно возведенные на песке сооружения и... начали строить еще более ударными темпами.

После серии наших публикаций решения прокуратуры Приморского района о сносе бетонной платформы на северном пляже (бывшая дискотека «Тропикано») и железных свай — на южном (клуб Ё-Moscow) все-таки были выполнены. Три недели назад от металлических конструкций очистили пляж у ротонды, а буквально на днях разобрали и вывезли бетонное основание по соседству. В последнем случае, чтобы «исправиться», застройщику потребовалось аж три предписания городских властей и исковое заявление в суд, о чем нам рассказали в управлении защиты побережья. «Сегодня» пустили на стройплощадку, чтобы мы смогли убедиться: техника действительно вывозит остатки разрушенной платформы, а на песке уже начинают возводить новую, говорят, деревянную. По периметру сооружают внешнюю стену — из сборных металлических конструкций.

«Никакого капстроительства мы не ведем, все конструкции — временные и будут сняты в конце сезона. Все разрешения и необходимые согласования на работы уже есть», — сказал нам директор компании-заказчика АО «ОМК» Павел Бабятинский. Подтверждают его слова и в профильном горуправлении. «Арендатор устранил все нарушения, имеет нужную разрешительную документацию. Со стороны нашего управления никаких претензий к ним нет», — сообщил нам замначальника горуправления инженерной защиты Сергей Значко. Напомним, арендаторы (ООО «Аура-О») обещали устроить на одной трети территории социальный пляж с бесплатными топчанами, душевыми и детской площадкой, а на остальной откроется новый ночной клуб.

2%28278%29.jpg

«Тропикано». Бетонную платформу снесли. Фото: Л. Серикова

Аналогичная ситуация — и на ротонде, с той лишь разницей, что вместо недавно удаленных из воды металлических конструкций там появились... точно такие же металлические сваи. Теперь — на песке. Железные трубы соединяют железными же опорами, на которые положат перекрытие. Сама ротонда обзавелась новыми стенами и винтовым наружным спуском. На объекте говорят, все работы проводятся законно. «Кто же сегодня без документов строит?» — хитро улыбаясь, отвечает мне вопросом на вопрос прораб, который представился как Саша Арарат. Но, как и в прошлый раз, показать документы отказывается.

«Приезжайте завтра — тут будет начальство», — говорит он. Чиновники к строительству претензий не имеют. В управлении инженерной защиты нам сказали, что все законно. «Согласно правилам благоустройства, арендатор имеет право благоустраивать часть территории, которая находится в его распоряжении. Эти работы и идут сейчас на песке и в самой ротонде», — пояснил нам Сергей Значко.

Успокаивает замначальника и относительно стройки возле «Итаки». К слову, несколько дней назад вокруг клуба вырос забор с красочными фотографиями набережной на 16-й Фонтана. Одни этим фото обрадовались, предполагая, что в Аркадии появится живописное место для прогулок, другие — испугались, считая плохим предзнаменованием. «Владельцы клуба просто делают ремонт и благоустраивают территорию: обновляют лестницу и само здание, делают пандус. Проект у них согласован», — отмечает Значко.

1%28240%29.jpg

Возле «Итаки». За красивым забором строители делают кладку. Фото: Л. Серикова

Между тем в пресс-службе облпрокуратуры нам сообщили, что ведомство начало новую проверку относительно законности работ в Ё-Moscow и бывшем «Тропикано». А источники, близкие к мэрии, говорят о выработанной годами схеме ведения полулегального клубного бизнеса: «В курортный сезон дискотека функционирует благодаря немалым откатам чиновникам. Осенью и зимой владельцы судятся и, если что, убирают незаконные сооружения, а в преддверии сезона отстраиваются заново. За лето все вложенные затраты отбиваются с лихвой».

Кстати, обоих клубов нет на недавно презентованной мэрией карте побережья, где обозначены участки, находящиеся в аренде или в частной собственности. Хотя, к примеру, как нам сообщили в пресс-службе АО «Одесский молодежный клуб», у них заключен договор о долгосрочной аренде этой территории еще с 90-х годов. «Они могут говорить все, что угодно, но договора аренды с ними у городских властей не существует, как и с клубом Ё-Moscow, — отрезала начальник горуправления земельных ресурсов Ирина Коврижных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов