Костусев назвал СМИ недобросовестными и опубликовал свою Декларацию (Документ)

Мэр Одессы в ответ на информационные запросы предоставил копию декларации о прошлогодних доходах и пожурил местные СМИ. В сопроводительном письме городской голова сообщает, сколько заработал в 2011-м и подчеркивает, что материальную помощь ни в прошлом, ни в позапрошлом году не получал.

«В прошлом году ряд недобросовестных СМИ распространили ложь о моих доходах за 2010 год. В частности они утверждали, что из городского бюджета я получил материальную помощь более 1 млн. грн. И это в то время, когда в отчетном, 2010 году, я не получал из бюджета не то что матпомощь, но даже ни одной гривны зарплаты. Позже суд признал информацию, распространенную о моей декларации, не соответствующей действительности. Но это было позже. А несколько месяцев меня обливали грязью, третировали членов моей семьи.

В этом году, руководствуясь принципами открытости и прозрачности власти, я решил публично отчитаться о доходах за 2011 год.

За прошедший год доходы мои и членов моей семьи составили 388 329 грн. Так же как и в прошлом году я не получил ни копейки материальной помощи из бюджета.

За прошедший год не произошло никаких изменений в моем движимом и недвижимом имуществе: не прибавилось ни одного квадратного метра жилья, ни одной сотки земли, ни одного транспортного средства.

Очевидно, что уровень благосостояния человека в возрасте после 50-ти лет, определяется не тем, что он заработал за прошедший год, а всей его трудовой жизнью.

Я всегда много и тяжело работал, бережно сохранял полученное от моих родителей. Поэтому являюсь обеспеченным человеком. Это дает мне возможность не пользоваться льготами и помогать нуждающимся.

Так в 2011 году я, как мэр города, побывал в трех загранкомандировках в г. Стокгольме (Королевство Швеция), г. Калуге (Россия), г. Регенсбурге (Германия) которые все вместе длились меньше недели. Все эти поездки я оплатил за свой счет.

Свою зарплату за август 2011 года я перевел в фонд Свято-Алексеевского храма, который, верю, мы закончим восстанавливать  в этом году. Зарплату за ноябрь 2011 года направил на проведение юбилейного конкурса детских рисунков «Цвета Одессы», который я, как Президент благотворительного фонда им. Б. Деревянко, организовал уже в десятый раз.

А теперь о словах, которые некоторые журналисты истолковали как мой отказ отчитаться о своих доходах. Я, как вы видите, открыт и прозрачен. Но я не хочу, чтобы люди, у которых нет совести, преследовали членов моей семьи, не давали нам спокойно жить. Поэтому, публикуя свою декларацию, я убрал из нее данные о моих родных, конкретные адреса. Уверен, что Вы меня поймете», - сообщает Костусев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов