В Одессе поймали лже-гинеколога - альфонса

Для того, чтобы раздобыть деньги, мошенники идут на самые разнообразные ухищрения. В том числе, используя знакомство в социальных сетях, где можно рассказывать о себе всё, что угодно.

Например, 33-летний одессит знакомился через Интернет с женщинами и сообщал, что он – врач-гинеколог. Об этом сообщает областное управление внутренних дел.

Виртуальное общение иногда перерастало в реальное, и с некоторыми собеседницами складывались весьма близкие отношения. Настолько близкие, что мужчина обращался к своим знакомым с просьбой одолжить деньги. В частности, одной из своих знакомых он сказал, что хочет устроиться на работу в престижное медучреждение, но для этого нужно дать взятку, а денег нет. И попросил у женщины в долг 4600 гривен. Этих денег хватило ненадолго. Поэтому мужчина придумал вторую легенду: сказал, что сможет оформить страховой полис на оказание медицинских услуг в престижной клинике на льготных условиях. Доверчивая женщина и её знакомые передали ему на «страховку» 3900 гривен.

Но ни страховых полисов, ни денег так и не дождались. В определённый момент связь по телефону с «гинекологом» прекратилась, и женщина поняла, что стала жертвой мошенника. Она обратилась в Приморский райотдел милиции, сотрудники которого установили личность подозреваемого и задержали его.

Следственным отделом Приморского райотдела милиции в отношении афериста возбуждено уголовное дело по признакам ч. 2 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), предусматривающей лишение свободы на срок до 3-х лет. Ведется следствие.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов