Одессит Жванецкий стал народным в России

В списке очередного пополнения народных артистов России (там оказались артистки театра и кино Чулпан Хаматова и Мария Аронова, дрессировщики Аскольд и Эдгар Запашные, мультипликатор и режиссер Эдуард Назаров) есть и замечательный одесский сатирик, руководитель Московского театра миниатюр Михаил Жванецкий.

- Самое приятное в этой истории, что я не хлопотал, не подавал, - уверяет Михаил Михайлович, который в 1999 году стал народным артистом Украины. - Сейчас люди звонят с удивлением, с поздравлениями: «да вы у нас народный давно!». Я-то это понимал, поэтому сам и не лез...

Возможно, звание обходило Жванецкого в силу его острого языка. Ведь, в отличие от многих российских коллег, он продолжает высмеивать власть, а не агитировать за нее. Прошлой осенью в донецком драмтеатре, к примеру, читал язвительный монолог о том, как с помощью «определенного сорта самогона, основанного на дрожжах и буряке с небольшим добавлением сушеного кизяка», можно заглянуть в будущее. И послушать речь президента Путина образца 2020 года. «Текст почти тот же, что и в 2014-м, только голос уже немножко стариковский», - ехидничал Михал Михалыч.

78-летний мэтр на лаврах не почивает. Много гастролирует. Ведет на канале «Россия» аналитическое ироническое ток-шоу «Дежурный по стране». Готовит к печати две новые книги: в одной собрал суждения женщин о самых разных проблемах нашей жизни, а во второй, под названием «Любовь» - афоризмы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов