«Лохотрон» на Малой Арнаутской, или Как выманить деньги у нуждающегося одессита

Похоже, что не все одесситы знакомы с пословицей «Беспланый сыр только в мышеловке». Наивные горожане массово стали жертвами кредита «с подвохом», который предоставляет фирма «Еврогарант».

Как рассказал председатель одесского филиала Международного конгресса защиты прав и свобод человека ("Мир") Рафаэль Двоенкин, в их правозащитную организацию обратились пострадавшие одесситы. Для того, чтобы проверить правдивость обвинений, общественники решили сами стать клиентами кредитного общества.

«В офисе мы заполнили небольшие анкеты, - рассказывает Рафаель, - у нас даже не попросили ксерокопии документов. Я просил 80 тысяч гривен, мой товарищ 17 тысяч. Менеджер порекомендовал не мелочиться – и вписал в одной анкете 100 тысяч, в другой 50. В течение несколько минут анкеты проверила служба безопасности и объявила, что мы можем стать клиентами «Еврогаранта». Правда, тут у нас потребовали оплату обязательного банковского счета – только после этого можно будет ознакомиться с условиями договора».

Общественники решили зафиксировать этот факт вымогательства, и вызвали милицию. Но по приходу правоохранителей в офисе появились двое мужчин крупного телосложения, которые пообещали «оставить без почек тех, кто вызвал сотрудников МВД».

Позже в милиции отказали в возбуждении уголовного дела – сейчас правозащитники не могут опротестовать его в суде, так как копию постановления никто на руки не выдал.

Пострадавший предприниматель Людмила Чабанюк рассказывает, что ей нужны были деньги на новое оборудование.

«В банке не дают кредит, а здесь обещали под 3,6% годовых дать 100 тысяч гривен. Я заплатила первоначальный взнос 4200 грн, в офисе мне сказали, что деньги будут через три дня. Проходит три дня – прихожу. Меня спрашивают: как? А вы не открыли лицевой счет в банке. Открываю, жду еще несколько ней, прихожу опять – мне отвечают: теперь ждите письма с главного офиса. Придет специальный код».

Женщина около месяца ждала письмо из Винницы, однако, вместо кода получила инструкции, как ей погашать кредит, который она так и не получила.

Всего Людмила за полгода заплатила около 10 тысяч гривен. До недавнего времени предпринимателя кормили обещаниями, тянули время, а когда она потребовала разорвать договор, начались угрозы.

«Около дома меня встретил мужчина – сотрудник «Еврогаранта» и сказал: «Ты кормишь мою семью. У каждого свой хлеб».

Общественники отмечают, что пострадавших от аферистов очень много – некоторые пытаются вернуть свои деньги два года. Милиция на факты мошенничества не реагирует, а кредитное общество процветает и даже открывает новые офисы.

«На Малой Арнаутской я насчитала 7 или 8 их контор. Еще столько же на Большой Арнаутской. Мы попали в лохотрон, как Буратино, которого уверяли, что если закопать монеты, может вырасти денежное дерево», - уверена другая пострадавшая Светлана Романчук.

Впрочем, общественники намерены вывести «Еврогарант» на чистую воду, и все же довести дело до суда.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов