Сотрудник ГАИ, пострадавший от руки Аслана Дикаева, рискует потерять работу и остаться инвалидом

Леонид Балицкий, сотрудник Госавтоинспекции, который был тяжело ранен во время попытки задержания банды Дикаева в районе села Кошары под Одессой 29 сентября, до сих пор прикован к постели. Ему грозит инвалидность и списание со службы. Об этом с ссылкой на телеканал «АТВ», сообщает РИА "Новый регион".

Пока еще Балицкий числится на работе: полгода больничного, потом отпуск. Но на работу вернуться вряд ли удастся – ранение было слишком тяжелое.

«Нас послали на выполнение задания, и была очень плохая информация о том, что мы будем делать. Прибыв на место, мы объяснили руководству, что там просто нельзя было останавливать, там просто поле было. Мы неоднократно говорили, что там нельзя останавливать», – рассказал Леонид Балицкий о событиях той ночи.

Взрывом гранаты, которую бросил при попытке задержания Аслан Дикаев, убило двоих и ранило четверых правоохранителей, в том числе Леонида Балицкого – ему оторвало губу, выбило зубы и раздробило ногу.

После резонансной перестрелки Балицкого и его коллеги назвали героями, в госпитале их навещал министр – вручал медали и пожимал руки, хвалил за храбрость перед лицом опасности, но прошло время и о них забыли. Тяжело раненый гаишник остался один со своей бедой. С тех пор, говорит он, милицейское начальство его даже не навестило.

«Я просто оказался никому не нужен, про меня забыли. В Киеве посетил министр нас, здесь, когда вручал медали, и все. С тех пор я никого не видел. Очень хотелось бы, чтобы приехали, кто-то хотя бы словом поддержал. Единственные, кто приезжают, – это сотрудники моего подразделения, больше никто», – говорит мужчина.

Сейчас Леонид Балицкий прикован к постели. На лекарство каждый день уходит по несколько сотен гривен, а еще предстоит реабилитация и протезирование. В перспективе – инвалидность и списание со службы. Никакой помощи гаишнику, получившему ранение при выполнении служебных обязанностей, правоохранительные органы не оказывают.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов