Одесских медиков больше не отправляют в отпуска за свой счет – власти нашли средства на зарплату

Одесские медики жаловались губернатору, что руководители их медучреждений вынуждают писать заявления на отпуск за собственный счет, так как у ведомства не хватает денег на зарплаты.

«Еще месяц назад ситуация в одесском горздраве была горячей, но теперь все наладилось», - так прокомментировал журналистам проблему начальник областного управления здравоохранения Михаил Бартко.

По его словам, с руководством города провели несколько встреч, и область выделила 30 млн грн, чтобы закрыть прореху в бюджете.

Чиновник рассказал, что средняя зарплата медсестры сейчас составляет 1700 грн, врача – 2030 грн, и до конца года медики будут получать на 30% больше.

«К сожалению,  в списке повышения зарплат бюджетникам  врачи находится на последнем месте», - отметил Бартко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов