В Одессе новые террористы хотели взорвать оперный театр, синагогу и даже детский супермаркет?

Арестованные учредители религиозной общины "Прямой путь", по данным прокуратуры, готовили теракты в нескольких общественных местах города. Об этом сообщает "В городе" с ссылкой на "Комсомольскую правду в Украине".

Напомним, правоохранители установили, что представители организации распространяли в Одессе брошюры, в которых содержались призывы к религиозной вражде. Поводом для ареста основателей – египтянина Оды Халеда по кличке Абдулкарим и сирийца Масри Мохамада – и обыска "молитвенного дома" стала брошюра, которую нашли во дворе одесского вуза.

Один из таких буклетов под названием "Цель нашего существования" попал в руки журналистов. Они изучили все 86 страниц, но ничего экстремистского в ней не нашли. Так, в одной из глав пишется: "Ислам – это религия добра и мира, которая осуждает терроризм в любом виде... В Судный день все мы с вами узнаем и увидим настоящих виновников этих террористических актов и их цели. А цена таким поступкам – вечный Ад...".

В книжечке авторы цитируют Гете в советском переводе, Пушкина и графа Толстого, а также русские поговорки и Библию. Само издание отпечатано в Одессе в 2011 году. Естественно, свою "социальную работу" ваххабиты осуществляли без разрешений.

Впрочем, распространение религиозных буклетов было не единственным огрехом иностранцев. В "молитвенном доме" правоохранители нашли взрывчатку и боеприпасы. После чего было возбуждено еще одно уголовное дело по незаконному хранению оружия. "Во время дополнительной проверки, кроме боеприпасов, мы нашли флеш-карту с очень интересным содержанием, – рассказал заместитель прокурора Одессы Олег Хорсуненко.

– Здесь были инструкции по приготовлению "поясов шахида", а также фотографии мест массового скопления людей и религиозных объектов на территории города".   Как оказалось, целями террористов были: Оперный театр, известные гостиницы "Черное море" и "Бристоль", детский торговый центр "Антошка", железнодорожный вокзал, а также еврейская синагога, мусульманский культурный центр и церковь Святой Татьяны при Юракадемии.

Цифровой носитель хранит и другую любопытную информацию, однако она записана на арабском языке и в данный момент ее расшифровывают.

От себя добавим, если конечно на этой флешке были инструкции по изготовлению "поясов шахидов" - это говорит о странностях владельца носителя. Ведь Интернет-сайтов, где можно найти такую информацию на русском языке мы насчитали около 80. А фотографии красивых зданий в Одессе - повод ли для того, чтобы готовить терракты? Вопрос наверное риторический. И в террористы можно записывать чуть ли не всех одесситов или бывавших здесь, но сохранивших в компьютере фотографии.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов