Под Одессой осудили продавца шпионской спецтехники (фото)

Приговором Овидиопольского районного суда Одесской области по уголовному делу, возбужденному и расследованныму СБУ, осужден гражданин Украины, который незаконно реализовывал спецтехнику, предназначенную для проведения скрытой фото-и видео-съемки. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

В конце прошлого года на территории одного из промышленных рынков Одессы сотрудники СБУ задержали «на горячем» 46-летнего одессита во время очередной попытки незаконного сбыта средств негласного получения информации.

В ходе осмотра личных вещей правонарушителя и в его торговом павильоне правоохранители обнаружили и изъяли более 30 спецустройств, закамуфлированных под GSM-микрофоны, настольные часы и авторучки со встроенными в них микрофонами и видеокамерами.

Согласно заключению экспертов, конфискованная техника является специальными техническими средствами и предназначена для негласного получения информации. Общая стоимость изъятого оборудования составляет более 30 тысяч гривен.

Приговором суда злоумышленника признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, 2 ст.359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) и ч.1, 2 ст.361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Фото: пресс-центр СБУ

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов