Тимошенко и Порошенко вырвались вперед, Рабинович, Бойко и Ляшко догоняют

В Киеве состоялась презентация крупного социологического исследования электоральных настроений граждан Украины, проведенного центром «Социальная перспектива» при Академии наук Украины. С результатами исследований общественность ознакомил руководитель центра, кандидат философских наук Игорь Буров.

Одним из основных вопросов исследования, по словам Игоря Бурова, стал вопрос доверия общества к тем или иным социальным институциям. И здесь непредвиденных ситуаций не обнаружилось. Отвечая на вопрос о доверии, граждане Украины дружно отдали предпочтение церковным и религиозным организациям, оставив далеко позади и силовые структуры, и президентскую или парламентскую ветви власти, которым доверяют не более 10 процентов опрошенных.

Впервые после двух лет, прошедших после президентских выборов, социологи задали респондентам разных областей страны и вопрос о том, за кого бы они голосовали по списку баллотировавшихся в 2014 году кандидатов.

Кандидаты располагались в алфавитном порядке.

ФИО кандидата

Результат исследования

АН Украины %

Результат выборов 25.05.14 г. %

Богомолец О.В

2.2

1.91

Бойко Ю.А.

6.7

0.19

Гриценко А.С.

3.2

5.48

Добкин М.М.

1.9

3.03

Коновалюк В.И.

0.5

0.38

Ляшко О.В.

6.3

8.32

Порошенко П.А.

11.2

54.7

Рабинович В.З.

7.2

2.25

Симоненко П.М.

1.5

1.51

Тимошенко Ю.В.

11.6

12.81

Тигипко С.Л.

3.1

5.23

Тягнибок О.Я.

3.2

1.16

Не буду участвовать в выборах

41.3

Трудно сказать

0.3

Как видно из результатов исследования, впереди по-прежнему Юлия Тимошенко и Петр Порошенко, но на этот раз «непотопляемая» Юлия Владимировна все же опережает действующего президента буквально на несколько десятых. И пока что эту пару пока никто не может догнать.

Далее прогнозировано следуют оппозиционные политики: Вадим Рабинович и Юрий Бойко набрали, по сравнению с прошлыми выборами, больше всего электоральных бонусов. Следующий за ними Олег Ляшко сохранил свой результат, что тоже неплохо в бурное парламентское время.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )