С чем носить вышиванку в Одессе?

Вышиванка – это украинская национальная одежда. В последнее время на улицах многих городов не только Украины, но и других стран можно встретить людей в вышиванках. Мужчины носят вышитые рубашки, а вот на женщинах можно увидеть не только блузки с вышивкой, но и платья и юбки. Такая одежда настолько красиво выглядит, что проходящие мимо люди любуются ней очень долго, пока человек не скроется из виду.

Вышиванки в Одессе создаются в основном ручным способом и стоят достаточно дорого, но они настолько привлекательны, что мало кто обращает внимание на цену. Но что же вышивают на сорочках и платьях, когда появилась первая вышиванка?

Немного истории

Следуя истории можно точно сказать, что еще несколько веков назад появились первые рубашки с вышивкой. Известный историк Геродот еще в своих трудах указывал, что Скифы носили рубахи с вышивкой. В арабских манускриптах также есть сведения о том, что арабы встречали часто руссов, одетых в вышитые рубахи. А вот во время раскопок в Черкасской области были обнаружены вышиванка и народный костюм датированные 4 веком. Кроме этого историки считают, что все узоры на вышиванках и посуде украинского народа очень похожи.

По традиции вещи вышивали женщины и передавали свое умение из поколения в поколение. Все узоры на вышиванках делятся на три основные группы: растительные, геометрические фигуры и животные. Каждый символ имеет свое особенное значение, самыми популярными считались символы Воды и Солнца. Эти стихии всегда присутствуют на вышиванках. Солнце на рубашках изображали в виде цветка с восемью углами. На детских рубашках так вообще всегда были изображены две стихии, которые считались особым оберегом для ребенка.

С каждым годом на вышиванка появлялись новые оригинальные узоры, но две основных стихии в них должны были присутствовать. Но как можно комбинировать вышиванку и современную одежду?

С чем можно носить вышитую одежду?

За последние несколько лет вышитые рубашки можно встретить на многих модных показах. Знаменитые дизайнеры стараются комбинировать их с любой одеждой. Модницы все чаще появляются на людях в одежде с вышивкой и иногда можно увидеть очень неординарные наряды. Купить вышиванку в Одессе http://etnodim.com.ua/ru/ совсем несложно, главное правильно ее носить, чтобы не выглядеть сменно. Итак, с чем отлично сочетается рубаха с вышивкой:

  • Деловой костюм и вышиванка. Рубашка с вышивкой гармонично сочетается с темной юбкой-карандашом. Если рубашку не хочется заправлять внутрь, то в этом случае лучше остановить выбор на юбке трапеции. Если же в офисе прописан дресс-код, но так хочется надеть такого рода рубашку, то в этом случае лучше подобрать ее с вышивкой темными нитками. Также она будет гармонировать с строгими брюками и пиджаком.

  • Вышиванка и юбки. Очень хорошо будет гармонировать вышитая блуза с расклешенными или плиссированными юбками.

  • Аксессуары и вышиванка. Ни для кого не секрет, что в далеком прошлом женщины очень часто носили украшения из рябины или разноцветных камней. В наше время также стоит к вышиванке подбирать красного цвета элементы и крупного размера, только в этом случае они будут гармонично сочетаться. Тонкие цепочки и небольшие кулоны на такой блузе будут практически невидны.

Вышитая одежда – это очень красиво и главное стильно. Такой вид одежды можно сочетать с любыми повседневными одеяниями. В одесском магазине можно найти огромное разнообразие одежды с вышивкой и украинских украшений, которые будут отлично дополнять образ, и вы всегда будете выглядеть аккуратно и привлекательно.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )