Измаильчанам на 6 часов запретят открывать краны: по водопроводу пустят диоксид хлора

Вопрос гиперхлорирования водопроводных сетей Измаила с повестки дня снят. Вместо него воду хотят обработать диоксидом хлора.

Такое решение было принято в ходе заседания городской комиссии по ТЭБ и ЧС, пишет СИТИ.

Как отметил директор института «Укрюжгипроводхоз» Олег Чижик, вирусную инфекцию гиперхлорированием не уничтожить. Поэтому городу рекомендуют применить другой препарат для обеззараживания сетей - диоксид хлора.

Ее собираются продержать 5-6 часов под давлением, в ходе очистки измаильчанам категорически не рекомендуют открывать водопроводные краны

В ходе проведения мероприятий по очистке воды диоксид хлора будут применять также для скважин и резервуаров с питьевой водой. При этом воду измаильчанам употреблять не рекомендуют: можно получить отравление ввиду высоких концентраций препарата.

Поскольку диоксид в ходе очистки разъедает отложения, образовавшиеся за десятилетия эксплуатации в трубах, вода будет очень грязная. Ее собираются продержать 5-6 часов под давлением, в ходе очистки измаильчанам категорически не рекомендуют открывать водопроводные краны. После этого сети промоют уже чистой водой и сообщат об окончании операции по обеззараживанию.

Как подчеркивают специалисты, благодаря высокому окислительно-восстановительному потенциалу, диоксид хлора оказывает более сильное действие на все виды микробов, а также на вирусы, бактерии, грибок и водоросли, по сравнению с другими антисептиками.

Когда конкретно начнется очистка водопровода, власти города сообщат дополнительно. Пока ждут результатов проверки всех скважин города для определения, какие из них требуют особого внимания.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать