Выбираем тонометр в интернете

Сегодня в сети Интернет можно приобрести абсолютно все, медицинские приборы в том числе. Тонометр должен быть в каждом доме, чтобы иметь возможность всегда измерить давление. Сегодня купить тонометр в г. Одесса сможет каждый. Интернет-магазины предлагают широкий ассортимент приборов, а также комплектующих к ним, в том числе и манжета для тонометра.

Перед тем, как приступать к выбору тонометра, нужно определиться с его предназначением: домашнее пользование или врачебное. Исходя их этого, нужно и делать выбор.

Медицинские приборы не рекомендуется приобретать у сомнительных продавцов на стихийных рынках. Важно понимать, что абсолютной любой вид техники, а медицинской в особенности, требует качественного техобслуживания. Покупая тонометр, важно уточнить, имеются ли запчасти к прибору, а именно переходники, трубки, манжетки, адаптеры и т.п. Какие условия обслуживания прибора по гарантии, и как будет обслуживаться техника после окончания срока гарантии?

Каких же разновидности тонометров предлагают производители?

В настоящее время все разновидности тонометров, имеющихся в продаже, условно делят на две категории: механические и электронного типа. Вторые могут быть как автоматическими, так и полуавтоматами.

Механические

Актуальными и доступными по цене являются тонометры с механическим действием. В них нагнетание и спускание воздуха осуществляется резиновой грушей.
Этот тип тонометров отличается самыми точными показателями измерений. Но, далеко не для всех их будет удобно использовать. Так, если у человека, есть определенные проблемы со слуховым аппаратом, он может не услышать тона, которые определяют давление. Однако только механически тонометр сможет сделать измерения давления, когда аритмия сильно выраженная.

Прибор механического действия включает в себя такие составляющие: манометр, фонендоскоп, манжету для тонометра на плечо и прибор нагнетания.

Чтобы получить измерения механическим прибором, необходимо непосредственное участие самого человека на всех этапах, поэтому возможна погрешность в результатах, учитывая человеческий фактор.

Среди преимуществ такого вида прибора можно выделить такие, как самая низкая стоимость, высокая надежность прибора и максимально точные данные.

Электронные

products.7019.1.b

Сегодня приборы электронного действия более популярны, нежели механические. При помощи их можно измерить не только давление, но и пульс, нет надобности, применять фонендоскоп. Во многих моделях есть специальный индикатор аритмии, который дает сигнал, если есть сбои в ритме сердца. Многие электронные механизмы имеют память, что позволяет фиксировать полученные результаты измерений для отслеживания динамики.

При пользовании электронного прибора, нужны минимальные действий со стороны человека, поэтому здесь практически отсутствует человеческий фактор, что дает возможность получить высокоточные измерения. Как уже было сказано, бывают электронные механизма автомат и полуавтомат.

Для дома лучше выбирать механический тонометр или автоматический, что позволит получить самые точные результаты. При выборе между этими двумя вариантами, следует знать, что автоматические электронные тонометры самые дорогостоящие, но они все функции выполняют самостоятельно. Если говорить о тонометре для пожилого человека, то выбор здесь однозначный – только автоматический тип.

Важно запомнить такое правило: выбор тонометра зависит от того, для кого приобретается прибор, состояния его здоровья и возраста.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )