Молодёжный алкоголизм и вывод из запоя

Много отрицательной информации уже сказано об алкоголе. Школьные педагоги твердят, что пить — это плохо. Что спиртное пагубно влияет на организм, портит психику, разрушает семьи, часто является причиной страшных поступков и преступлений, способствует деградации личности. Но согласно статистике, приведённой на сайте Sananova, за пять последних лет количество молодёжи в возрасте до 27 лет, что обращались за консультацией к наркологу, возросло в два раза. Где же искать корень этой проблемы? И как помочь алкозависимым выйти из запоя?

Что влияет на наше подсознание?

"Запретный плод сладок", — нередко слышим мы. А если он ещё и доступный, искушение растёт вдвойне. В нашей стране законом запрещено продавать алкоголь лицам, не достигшим 21 года. Но стоит пройтись вечером по парку, как становится понятно, что мало кто придерживается правил. Подростки не скрываясь распивают пиво, девушки игриво держат в руках красивые бутылочки с разрекламированными слабоалкогольными напитками. И винить их в этом глупо. Ведь любознательная молодёжь только следует моде, идёт на поводу средств массовой информации, которые активно рекламируют новые напитки "для компании".

Многие даже не задумываются насколько страшен пивной алкоголизм. Ведь согласно данным с сайта http://sananova.com.ua/stat-i/alkogolizm/, в бутылке пива примерно 100 г водки. Плюс, сладкого слабоалкогольного напитка можно выпить достаточно много, постепенно привыкая к нему. Так и развивается алкогольная зависимость. И зачастую, человек даже не подозревает, что уже давно находится под властью "зелёного змея". Но самое пугающее в том, что профессиональный вывод из запоя, например, здесь ищут очень немногие, так как алкоголиками себя не считают.

Как вывести из запоя?

Избавится от алкозависимости самостоятельно очень трудно, ведь она развивается не только на физическом, а и на психологическом и физиологическом уровнях. Человеку нужно иметь сильную мотивацию, силу воли. А у зависимых эти качества угнетаются. Уговорами и угрозами здесь тоже не поможешь, можно только навредить.

Профессиональный вывод из запоя оказывает клиника ЧП "Сана Нова" (Харьков). Это команда опытных докторов, не первый год изучающих проблему алкоголизма. Сама клиника функционирует при кафедре наркологии ХМАПО. Доктора медицинских наук и психологи готовы помочь амбулаторно и стационарно избавится от пагубной привычки. Более детальную информацию про вывод из запоя можно изучить на сайте клиники: Sananova. Не оставайтесь один на один с проблемой — доверьтесь специалистам!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует