Юноша-одессит ограбил мастерскую по ремонту бытовой техники и мобильных телефонов

Молодой человек ограбил мастерскую по ремонту бытовой техники и мобильных телефонов на сумму в 12 тысяч гривен. За несколько минут он вынес разного рода компьютерную технику и несколько смартфонов.

20-летний одессит повредил роллеты, которые закрывали дверные проемы помещения. После этого парень разбил дверное стекло и пробрался в мастерскую. За один раз злоумышленнику не удалось вынести техники на слишком большую сумму. Он планировал, что сможет еще несколько раз вернуться, чтобы забрать остальную добычу. Парень отнес первую добычу знакомому, а потом вернулся на место преступления.

Но украсть все остальное у горе-вора не получилось, поскольку возле мастерской уже были правоохранители. Они обратили внимание на поврежденные роллеты во время патрулирования. Парень попытался «выкрутиться» и притворился случайным прохожим. Он даже поинтересовался у полицейских, что же произошло в мастерской. Но изрезанные руки и осколки стекла из дверного проема на его одежде выдали парня. Правоохранители спросили у него, где он получил такие раны, после чего юноша начал заметно нервничать. Он так и не смог дать вразумительного и точного ответа на вопрос.

Злоумышленник попался правоохранителям из-за своей жадности и по чистой случайности. Если бы они не заметили повреждения на роллетах и странный вид случайного прохожего, преступление осталось бы без наказания. Парень собирался вынести практически всю технику, которая была на тот момент в мастерской. Знакомый, к которому злоумышленник отнес пакеты с награбленным, понятие не имел, что в них, поэтому и не сообщил в полицию. Выпивший юноша просто попросил сохранить принесенные пакеты у себя дома до утра.

Юноша был доставлен в отдел полиции Суворовского района. Там он признался во всем содеянном. Злоумышленник был в состоянии алкогольного опьянения. Именно бутылкой он разбил дверное стекло. За содеянное одессит может получить от 3-х до 6-ти лет лишения свободы.

Что нужно сделать, чтоб у Вас не украли имущество можно узнать у этой фирмы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )