Плохая вода? Как не ошибиться в выборе насоса.

 Два друга, А и Б, купили загородные участки, возвели на них дома, провели все необходимые коммуникации, подключили насосы . Из крана А течет чистая вода, с хорошим напором. У Б вода мутная, иногда с ржавчиной, напора едва хватает. Систему водоснабжения соседи делали одновременно: бурили артезианские скважины, закупали насосное оборудование, прокладывали трубы. Почему же тогда в одном из домов «плохая» вода? Друзья обратились в специализированную компанию для проведения анализа воды. Выяснилось, что причина не в качестве воды, а в организации самой водопроводной системы у соседа Б.

 Проблема № 1. Слабый напор, перебои в работе системы водоснабжения

 Причина – неверно рассчитанные потребности системы водоснабжения и неправильно подобранный насос.

 Скважина представляет собой канал, пробуренный до глубины, на которой расположен водоносный пласт. На дно скважины устанавливается сетчатый фильтр, очищающий перекачиваемую воду от посторонних включений, песка и других механических примесей. Скважина, пробуренная на глубину более 60 м, называется артезианской.

 Бурением скважин на воду занимаются профильные организации и небольшие частные фирмы. Сосед А обратился в крупную компанию, Б – к так называемым «частникам»: их услуги стоили дешевле, мужчина решил сэкономить и, как следствие, получил неграмотно организованную скважину. Организации, занимающиеся бурением скважин на воду, после выполнения работ выдают паспорт на сооружение. В этом документе указываются технические характеристики, необходимые для подбора насосного оборудования, которое используется для подъема воды с глубины скважины.

 Сосед Б неверно рассчитал потребности своей системы водоснабжения и, как следствие, неправильно подобрал насос. Из-за этого в доме – слабый напор воды.

 Проблема № 2. Мутная вода

 Причина – неверно выполненная система изоляции скважины; заиливание, если гидросооружением редко пользуются (вода застаивается или засоряется фильтр).

 Обратившись в неспециализированную организацию, сосед Б, в процессе строительства скважины, совершил еще одну ошибку – по совету непрофессионалов пренебрег необходимостью выполнения системы изоляции. Диаметр обсадной трубы меньше диаметра скважины. Это пространство необходимо заливать раствором цемента, т.к. в противном случае в скважину могут попадать различные загрязнения. Например, в случае осадков дождевая вода зальет незацементированное пространство, опустится по нему к основанию скважины, где находится чистый водоносный слой, и вместе со всеми загрязнениями, содержащимися в ней, попадет внутрь скважины, а значит, и в дом. Также в скважину будет попадать вода из менее глубоких водоносных слоев. Итог – из крана потечет мутная вода с примесями.

 Подробнее со всеми нюансами подбора оборудования можно ознакомиться в Инженерных Центрах «Снаб-Резерв»  по адресам: ул. Старопортофранковская, 81а и пр. М.Жукова, 3а. В выставочном зале не только можно ознакомиться с новинками от мировых лидеров, но и получить высококвалифицированную консультацию по любому проекту здания: от «нуля» до разработки сразу нескольких решений с учетом пожеланий заказчика и в рамках имеющегося бюджета.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать