В СБУ подтвердили, что Глищинская и Диденко - террористы

Граждане Украины Елена Глищинська и Юрий Диденко, которых обменяли на Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, были завербованы спецслужбами России для дестабилазации ситуации в Одесской области и создание там республики «Бессарабия».

Об этом заявил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

«Там не произошло фейковых образования. Они пытались аннексировать часть Украины, как это произошло в Крыму. В некоторых силовиков России есть желание разобраться до конца с теми, кто не смог это организовать и спросить за это у них », - сказал Тандит.

«Мы открыто можем говорить, что Глищинська и Диденко были завербованы спецслужбами соседнего государства. Они вели координацию этой преступной группировки и если бы не спецслужбы эта попытка была бы реализована. Готовились теракты и дестабилизация в регионе », - рассказал советник председателя СБУ.

Елена Глищинська и Юрий Диденко - граждане Украины, которые в апреля 2015 года году задержали за сепартизм. 14 июня их обменяли на украинском Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

Глищинська и Диденко являются фигурантами одного дела о создании «Бессарабской народного совета», целью которой было отделение южной части Одесской области с преобразованием ее в отдельную республику «Бессарабия».

Диденко в прошлом году был вынесен приговор, и 14 июня, в день обмена, его помиловал президент Украины, Глищинський 13 июня 2016, накануне обмена, суд лишь изменил меру пресечения и выпустил ее на волю. Приговора суда в отношении него еще не было.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать