Со дна пруда в одесском парке Победы подняли тонны мусора и ила (ФОТО)

В конце мая начались масштабные работы по очистке от иловых и органических загрязнений одного из прудов дендропарка «Победа».

На сегодняшний день большая часть этих работ уже завершена, сообщили в пресс-службе горсовета.

Для выполнения работ по очистке пруда и его ремонту, водоем был полностью осушен (600 кубов воды) и уже очищен от органического мусора и ила - заиленность дна составила местами более 50 см.

В ближайшие дни (после того, как  вывезут весь собранный со дна пруда мусор и ил) специалисты приступят к мойке чаши спецтехникой и восстановлению нарушенной герметизации пруда. Далее будет произведена покраска всего парапета пруда.

После проведения всех вышеуказанных работ пруд вновь будет наполнен чистой водой, а после того, как вода отстоится, вся водная фауна, обитавшая там ранее, будет возвращена в водоем.

Кроме того, параллельно будет проведена ревизия и ремонт запорной арматуры, обеспечивающей наполнение и слив воды из прудов в дендропарке Победы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать