Сегодня в Одессе приступят к реставрации «брата» Эйфелевой башни

Перекроют движение до ноября.

Мост Коцебу, который находится в самом центре исторической Одессы, является объектом культурного наследия с 1985 года.

В горсовете сообщили, что будет реставрирован путепровод и все конструкции моста. Изначально элементы декора будут демонтированы. После реконструкции их установят обратно.

Начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета Шелюгин Андрей Игоревич отметил, что реконструкции подлежат все аутентичные составляющие моста, в том числе литые фонари, которые также входят в список охраняемых объектов.

Реконструкция начнется уже сегодня. Сейчас сотрудники коммунальных служб работают над ограждением территории реконструкции.

Как известно, автомобильное движение по мосту и под ним давно перекрыто. Сегодня остановят и пешеходное сообщение через мост.

К началу ноября мы планируем открыть транспортное и пешеходное движение

«В основном будут работать мостовики. У работников дорожной службы более простая задача – отремонтировать дорожное полотно через мост. К началу ноября мы планируем открыть транспортное и пешеходное движение», - сообщил начальник управления дорожного хозяйства Шмагай Андрей Васильевич.

Тем не менее, весь процесс реконструкции продлится до апреля 2017 года.

Мост Коцебу известен тем, что металл, из которого изготовлены конструкции моста был вылит на том же заводе, где отливали детали конструкции Эйфелевой башни.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать