Одессит голодал 26 суток, чтобы Труханов уехал из города

Одессит голодал 26 дней в знак поддержки активистов антитрухановского майдана.

Известный в определенных кругах одесский музыкант Владимир Несси объявил голодовку за отставку мэра Одессы Геннадия Труханова. Таким образом, он духовно присоединился к протесту антитрухановского майдана. Сейчас он прекратил голодный протест из-за состояния здоровья и настоятельно не рекомендует кому-либо перенимать эту эстафету.

048: - Что вас мотивировало объявить голодовку? Что было последней каплей для вас?

ВН: - Меня взбесило видео когда Боровика, выступившего против коррупции в Горсовета, вынесли из зала и бросили на землю. Я, если честно, не самый здоровый человек, и голодовка для меня была серьезной опасностью. Я хотел привлечь ею внимание общества.

048: - Правильно понимать, что вы начали свою голодовку, тогда, когда Сашу вынес Палпатин или же это произошло на много позже?

ВН: - Нет, об этом инциденте я узнал раньше. В канун Дня Победы, я смотрел наши и российские каналы. Такое обилие пропагандистских внушений разной направленности создало во мне внутренний конфликт, из которого я мучительно искал выход. И тут я посмотрел то видео. Во мне  вдруг сформировалась мысль, которая заставила меня написать пост в Фейсбуке. Я подумал, что идеология достижения успеха любой ценой, идеология насилия, а не разумного, доброго и вечного и была тем самым злом, которое было побеждено тогда, в 1945 году. Мне захотелось  лично повлиять на все это ,но не хотелось  примыкать к протестному  антитрухановскому майдану, хотя я этих людей очень уважаю. Это связано с моими личными психологическими особенностями. Я сейчас предпочитаю работать самостоятельно, хотя раньше очень много  находился с людьми и старался выстроить с ними площадку для совместной работы так, чтобы она  была наиболее эффективной. Дефицит индивидуальной стороны такой работы, наверное и создал эту потребность в уединении. Поэтому я выбрал голодовку.

048: - Как долго вы продержались без еды? Планируете ли вы снова возвращаться к голодовке, ведь по сути ничего не поменялось в обществе и политике городских властей?

ВН: - В моем случае был неважен срок голодовки. Сейчас у меня  со здоровьем проблемы. И мне сейчас опасно голодать даже несколько дней. В  целом акция длилась около 26 дней, затем стало очень-очень плохо и я прервал голодовку, хотя в течении голодовки, когда мне нужны были силы для проведения и подготовки концерта,  я различными способами поддерживал себя. Но все равно организм не получал полноценного питания, и при его низких ресурсах это было очень опасно. Сейчас я буду заниматься восстановлением и готовиться уже к новому концерту, который займет на этот раз гораздо больше сил и времени. Концерт планируется в сентябре. Может быть, к тому  времени Труханов уже уйдет со своего поста. Не знаю, буду ли я голодать снова. Если бы можно было довести цифру голодовки до 40 дней,  то может быть, тогда это имело бы смысл. Но сейчас я пока не чувствую себя в силах сделать это. Хотя  желание  и надежда, что что-то можно было бы изменить в этой системе присутствует и периодически вспыхивают яркими импульсами. У меня нет возможности голодать  при регулярном наблюдении врача и врачебной помощи. Но и включаться в активную общественную работу, я пока не готов. Не знаю, как я поступлю, - сейчас планирую заниматься концертом. Опыт был интересный. Я почувствовал внимание  многих людей, неравнодушие к тем же вопросам, которые волнуют меня, готовность поддержать. В СССР такое было невозможно.

048: -Как вы считаете, сможет ли ваш протест повлиять на те процессы в городе и обществе, которые вам не нравится? Или же вам важно именно привлечь внимание общественности, чтобы люди задумались над происходящим?

ВН: - Я не знаю, повлиял ли каким-то образом мой протест, наверное, я просто не успел, как говорится, поголодать достаточный для резонанса срок. Если решусь на голодовку в будущем,  этот мой опыт позволит избежать многих ошибок. Например, связанных с нагрузками во время голодовки. Тут дело даже не в опасности  голода, сколько в неспособности выдерживать психологические и физические нагрузки. Ну, и физическая форма для проведения именно длительного воздержания от пищи тоже имеет значение. В любом случае, я не знал, как это закончится и действовал интуитивно. Это была попытка повлиять на сознание одесситов, привлечь их внимание к вопросам их же жизни

Мне кажется, если бы люди больше думали ,то и процессы в городе и стране были другими.

Я категорически настаиваю на том, чтобы люди, даже с хорошим здоровьем, не включались в голодовку по моему примеру. Это чрезвычайно опасно. Может быть, представители протестного движения привлекут внимание более широких слоев  общества. Я бы посоветовал им связаться со студией Савика Шустера. Он имеет хорошее влияние, как мне кажется.

Фото: Владимир Несси.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать