Инвестиционная привлекательность Одессы в 2016 году

Презентация инвестиционной стратегии Odessa 5T Summer Business Days пройдет в ближайшие дни в Одессе и станет местом встречи бизнесменов, инвесторов и людей, которые рассматривают «жемчужину у моря» в качестве перспективного варианта для вложений.

Почему именно Одесса?

Инвестиционная привлекательность Одессы очевидна для многих. Наряду с такими городами, как Киев, Харьков и Львов, она является мощным экономическим центром, в котором тесно переплелись несколько бизнес направлений:

  • Туризм в Одессе и области в последние 2 года вышел на новый уровень. Отели соответствуют своей звездности и привлекают с каждым годом все большее количество туристов со всех уголков мира.

  • Морской порт в условиях возросшего объема международной торговли с азиатскими странами также стал более развитым и экономически привлекательным. Одесский порт способен обслуживать более 20 млн тонн груза в год, а его береговая протяженность составляет 8 км. Есть паромная переправа, которая связывает Украину с Турцией и Грецией. Здесь в порту реализована зона свободных экономических отношений для льготного налогообложения бизнеса.

  • Транспортный бизнес здесь тоже довольно развит, так как Одесса связывает страны Европы и Азии, имея 3 международных транспортных коридора. Развит авиационный бизнес (крупнейший аэропорт «Одесса») и железнодорожный, также имеется развитая сеть трубопроводного транспорта.

  • Промышленный комплекс находится в отличном состоянии и представляет собой локальный производственный узел (единственный в Украине). Одесские пищевые предприятия известны на весь мир (соки, вина, фрукты, пищевые концентраты, сахар). Многие машиностроительные и металлообрабатывающие производства создают уникальные детали для шахт, строительных машин и тракторов, насосного оборудования. Также здесь производятся метизы, оборудование для пищевой промышленности, сельскохозяйственная техника, светокопировальные машины и многое другое. Действуют приборостроительные предприятия, выпускающие современную и востребованную продукцию.

  • Финансовая привлекательность региона обеспечивается разветвленной сетью коммерческих банков (около 30) и страховых компаний. Здесь есть отделение НБУ и филиал фондовой биржи. Для инвесторов созданы идеальные условия, многие компании работают с иностранными вложениями, а городские власти в индивидуальном порядке предоставляют налоговые льготы.

Взаимовыгодное сотрудничество на Odessa 5T Summer Business Days

Предприниматели и частные лица приглашаются на двухдневный бизнес форум, который начнется 30 июня и пройдет 2 дня. Это событие подарит поистине миллион возможностей для приобретения полезных знакомстви и получения бесценных знаний. Будут выступать:

  • Бретт Кинг – известный финансист, автор книг-бестселлеров, в том числе Банк 2.0 и Банк 3.0 – ключевой спикер, который заставит задуматься о современных тенденциях в мире финансов и бизнеса.

  • Иван Липтуга - глава Департамента экономического развития Одесского городского совета расскажет о новых бизнес-моделях и актуальных тенденциях в сфере туризма.

  • Вадим Рабинович - успешный украинский предприниматель и политический деятель, президент Всеукраинского еврейского конгресса.

  • Геннадий Труханов – одесский городской голова, увлекающийся тайским боксом и имеющий сильные принципы политического лидера. Он не только на словах, но и на деле доказывает свою любовь к Одессе.

Будут рассмотрены интересные идеи и бизнес-проекты в сфере строительства, развития туризма, модернизации городских систем, в том числе внедрение энергоэффективных технологий. Подробная информация о правилах участия в Odessa 5T Summer Business Days на сайте http://odessa5t.com.

«Одесса 5T» - это проект, который направлен на развитие городской инфраструктуры и бизнеса. Событие очень важно для реализации инновационного и инвестиционного потенциала города.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )