Озорная одесская пятница: эксцентричный Подеревянский, эротичные «НеАнгелы», премьера романтической оперы (Афиша)

Бесплатные забавы, бюджетные развлечения и недорогие радости

Вечер пятницы – маленький выходной. Это правило действует безоговорочно! Самое время отвлечься, забыть все тревоги, ворох проблем и постоянный аврал на работе. Вечер пятницы создан для того, чтобы отдохнуть на полную! Как лучше осуществить этот наполеоновский план сегодня, подскажет 048.

Озорные пьесы с крепким словцом: встреча с эксцентричным писателем Лесем Подеревянским

Когда: 3 июня, 20:00

Где: Зелёный театр, парк Шевченко

Вход: свободный

Писатель, поэт, художник, драматург, культовая личность в среде классических филологов и частый гость конференций по вопросам украинского мата. Для него не существует запретных слов и букв. Приглашаем вас на встречу с украинским Шекспиром и по совместительству самым провокационным национальным литератором — Лесем Подервянским! Услышать, увидеть, пообщаться с писателем и обогатить свой словарный запас можно будет 3 июня в 20:00 в Зелёном театре. Лесь Подервянский — украинский художник, автор сатирических пьес и рассказов, которого цитирует уже не одно поколение от студента до миллиардера. Пьесы драматурга написаны с использованием суржика и острого словца, в которых и заключается шарм Подервянского. «Лесь Подервянский — это, вне всякого сомнения, бренд, только академический мир не знает, что с ним делать. С одной стороны, художник в третьем поколении, выпускник Академии художеств, ученик Татьяны Яблонской. С другой — автор, как считают одни, срамных, а другие — пародийно-суггестивных пьес, которые впервые были напечатаны в полном объеме только в 2006 году. Кто-то говорит: это серьезная литература, другие - трэш, позор украинской культуры», - характеризует эксцентричного писателя и художника критик Юрий Макаров. Встреча с Лесем Подервянским пройдет в рамках фестиваля Meridian Odessa: Мистецьке літо-2016 у Зеленому Театре — совместного литературного проекта театрально-паркового пространства Зелёный театр и поэтического фестиваля в Черновцах MERIDIAN CZERNOWITZ.

Любовь и страсть: премьера новой постановки в стиле барокко в Оперном

Когда: 3 июня, 18:30

Где: Оперный театр

Цена: 20-150 грн.

«Дидона и Эней» — опера в трёх действиях английского барочного композитора Генри Пёрселла, либретто Наума Тейта по поэме (четвёртой книге) Вергилия «Энеида». В основу положена история легендарного троянского героя Энея и трагической любви к нему царицы Карфагена Дидоны. Одесская постановка сохраняет как черты античности — времени действия оперы, так и барокко — времени написания музыки произведения. «Дидона и Эней» — первая истинно великая опера, сочиненная англичанином. Она была сочинена (в 1689 году) молодым Генри Пёрселлом, олицетворявшим собой славу английской музыки, и предназначалась — в первую очередь — для школы-пансиона, где учились только девочки. Этой школой руководил некто Джозайас Прист, у которого были, по-видимому, влиятельные друзья. Не только ведущий английский композитор написал музыку для школьного спектакля, но и признанный тогда английский поэт — Нейум Тейт — был автором либретто. Возможно, он не был великим поэтом, но он написал действительно хорошее и приемлемое либретто по мифу о страстной любви и смерти.

Дирижер-постановщик - народный артист Республики Молдова Александру Самоилэ, режиссер-постановщик - Оксана Тараненко, хореограф-постановщик - заслуженный артист Украины Гарри Севоян.

Эротичные «НеАнгелы» открывают летний сезон в Аркадии

Когда: 3 июня, 22:00

Где: Bono Beach Club

Цена: 300 грн.

Многие их песни давно стали частью культурной жизни страны – и частью личной истории многих из нас. И, конечно же, в каждом городе будут исполнены полюбившиеся хиты. Но поклонников группы ждут и сюрпризы – совершенно новые композиции, с которыми «Неангелы» войдут (вместе с вами!) в новое десятилетие. Пока что их слышали только самые близкие люди артисток, но они уже всячески оценили их проникновенность и драматизм. Их песни – самые востребованные в караоке-клубах и на радиостанциях. Их напевают по дороге на работу, в моменты грусти или счастливого досуга. Их клипы – миниатюрные драматические истории – набирают миллионы просмотров в сети. Не пропусти Открытие клубного сезона лета 2016 в Аркадии.

Петь и танцевать! Открытие модернизированной площадки «Огни Маяка»

Когда : 3 июня, 18:00

Где: Огни Маяка, парк Шевченко

Вход: свободный

Площадка «Огни Маяка» в парке Шевченко преобразилась и готова к открытию нового проекта – Sunday Park. Теперь одесситов ждет еще больше природы, еще больше качественной музыки, еще больше интересных фестивалей и бесконечное дыхание кинематографа. На открытии посетителей ждёт знакомство с новым местом и новыми возможностями, выступление коллективов и приятное звучание, кино-показ и вечеринка на все сто. На открытии Sunday Park выступит киевский проект Mr Morse. Ребята создают электронику с живым вокалом и экспериментальным звучанием. Их каждый релиз – это новая фаза поиска звука.

Музыкальный спектакль «Десять историй»: рассказы саксофониста и пианиста

Когда: 3 июня, 19:00

Где: ЕКЦ Beit Grand

Цена: 100-250 грн.

Музыкальный спектакль «10 историй или музыка для еще не снятых кинофильмов». Авторский проект саксофониста Игоря Улицкого и пианиста Тараса Кузнецова. Уникальное сочетание двух стилей: классики и джаза. 10 музыкальных произведений, настолько содержательных, что их образная составляющая вылилась в ещё одну — литературную. На сегодняшний день этот проект не имеет аналогов, и является подлинным событием для культурной Одессы.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать