Коллапс, катастрофа, потоп... Встретимся в Одессе через год

Каждый год ̶3̶1̶ ̶д̶е̶к̶а̶б̶р̶я̶ ̶м̶ы̶ ̶с̶ ̶д̶р̶у̶з̶ь̶я̶м̶и̶ ̶х̶о̶д̶и̶м̶ ̶в̶ ̶б̶а̶н̶ю̶̶ на границе весны и лета в Одессе происходит всеобщий коллапс, потоп, наводнение, катастрофа.

Казалось бы, зная основы матстатистики и теории вероятности, которые должны были в вузах изучать одесские чиновники, давно можно было бы принять меры, чтобы максимально упредить стихию и принять все меры, чтобы инфраструктура города не замирала. Но, чиновникам не до этого. Как и не ведают одесситы по факту, куда же делась чудо-машина, закупленная при мэре Костусеве, которая должна была прочищать засоренные городские «ливневки».

Как оказалось, ничего нет...

Более того, бетон, базар и поля тротуарной плитки перекрыли Аркадийскую балку, которая ранее служила аварийным водостоком как раз для таких капризов природы. Теперь даже дождики меньшего масштаба могут наносить миллионные убытки.

Складывается очень четкое впечатление, что это не просто вопиющая служебная халатность, а как минимум умысел. Ведь, подумайте сами, перестелив плитку в Аркадии кто-то заработает. Заработают также на прочистке Пересыпи и Таможенной площади. Ведь за столько лет эту проблему могли решить? Могли, но не решили.

Как и селящийся по городу сантиметровый слой нового асфальта — вроде бы и ремонт, но явно не надолго. Следующей весной будут стелить ровно такой же слой по-новой.

Как и внезапный снегопад зимой, майско-июньская гроза ежегодно городские власти застают врасплох. И не нужно здесь лишних слов, ведь население города такое положение вещей устраивает. Иначе бы сложилось совсем по другому.

Да, не смогли сегодня тысячи горожан добраться на работу, десятки автомобилей «утонули», остановились в городе троллейбусы и трамваи, закрыты целые улицы... Ничего, народ терпит. Завтра набравшие влажности стены из пористого известняка по Молдаванке, Пересыпи, Слободке, центру города станут обваливаться... Тоже народ вытерпет. И так каждый год, регулярно...

К сожалению, за периоды полномочий нескольких последних мэров Одессы город рушится, затапливать стало даже расположенный на кромке приморского склона Французский бульвар... завтра образовавшиеся естественные промоины станут угрожать оползнями... Но это будет завтра. Городские власти столь далекие вопросы категорически не интересуют. Ведь если завтра появится возможность перекрыть базаром и плиткой балку на 16-й Фонтана — это непременно сделают, а народ станет дружно аплодировать.

Такова жизнь. Родину ведь не выбирают, а власть выбирают... Вот и потерпим еще немного, полгода до атастрофического снега и годик до нового наводнения.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать