И вовремя, и к месту: как выбирать алкоголь?

Со времен племенной общины и до наших дней алкогольные напитки неизменно присутствуют на праздничном столе. И если тогда наши предки не придавали особого значения выбору, ведь и выбирать-то приходилось из пива или медов, то для нас этот вопрос имеет значение. Мы выбираем напиток, который подчеркнет уютную и спокойную атмосферу на встрече давних друзей, создаст романтический лад на свидании или веселый и бесшабашный настрой на вечеринке. В огромном разнообразии спиртных напитков как выбрать тот, который придется по вкусу Вашим гостям и будет уместен на конкретном мероприятии?

Конечно, выбирая алкогольный напиток нужно руководствоваться целым рядом критериев . Например,статус участников вечера. Вряд ли на ужине с партнерами по бизнесу будет уместно присутствие текилы или самбуки, а вот на пикник с родственниками лучше не выбирать виски. Кроме того, стоит ориентироваться и на пол участников застолья, ведь не секрет, что женщины и мужчины предпочитают разные по крепости и сладости напитки.

Планируя очередной праздник, определите для себя, чем Вы хотите удивить гостей? Богатым столом и разнообразием блюд или изысканным алкоголем? Ведь не секрет, что чем сложнее и элитнее алкоголь, тем проще должны быть закуски к нему и наоборот. Элитное марочное вино в комбинации с традиционными, на наших столах, салатами, котлетами и т.д. – это не только моветон, но и деньги на ветер. Даже самый большой гурман не сможет по достоинству оценить винный букет за слишком насыщенным банкетным столом. Если на Вашем застолье запланировано большое количество острых, соленых или копченых блюд, то сразу вычеркните со списка возможных напитков ликеры. Не стоит вызывать культурный, кулинарный и вкусовой шок у присутствующих. Учтите, горькие ликеры хороши в качестве аперитива, сладкие – на десерт.

И если об основных комбинациях и правилах употребления алкоголя известно многим, то традиция употребления шампанского у нас, увы, существенно искажена. Шампанское брют, которое неизменно присутствует почти на каждом празднике, почему-то принять пить и даже дарить в тандеме с шоколадом или другими сладостями. Принцип здесь, пожалуй, таков, что напиток с кислинкой надо подсластить. Это и не дает узнать настоящий многогранный аромат и вкус шампанского! Шоколад попросту обволакивает нёбо и «забивает» вкусовые рецепторы, а пузырики напитка не дают полностью почувствовать вкус шоколада. То есть эти два продукта попросту нивелируют вкус друг друга! На самом же деле, шампанское брют – один из благороднейших напитков, который практически невозможно подделать как раз из-за отсутствия подсластителей. А значит, покупая брют, Вы страхуете себя от горьких утренних последствий некачественного алкоголя.

Определившись с самим алкогольным напитком, уделите внимание его выбору. Не стоит полагаться на бренд или стоимость. Помните, чем популярнее и дороже продукт, тем выше его имитирование. Более качественный алкоголь производят в Европе, так как контроль качества выпускаемой продукции там выше, то и шанс попасть на подделку в разы ниже. Можно выбирать алкоголь самостоятельно, а можно получить консультацию специалистов, которые точно не дадут Вам потеряться в многогранном мире элитных напитков!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов