В Одессе одолели памятник Ленину (ФОТО)

Одесские коммунальщики в субботу, 28 мая, снесли памятник Ленину в Савицком парке.

Об этом сообщает "Трасса Е-95".

В парке остался лишь постамент. Демонтаж памятника начался еще 17 мая, но был остановлен "по техническим причинам".

Памятник, демонтированый во исполнение Закона о декоммунизации, будет вывезен в музей в один из районов области. По данным ряда СМИ, речь идет о "парке советского периода" в этнографическом комплексе Фрумушика-Нова.

Этот монумент авторства Матвея Манизера был изготовлен в середине 1960-х годов и считался главным памятником Ленину в Одессе. С 1967 по 2006 год стоял на Куликовом поле в Одессе напротив Дома профсоюзов (тогда - здании Обкома). В августе 2006 года по распоряжению мэра Одессы Эдуарда Гурвица монумент был демонтирован и перенесен в парк Ленинского Комсомола.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов