Теплый пол - мифы и правда

 Обогрев пола был широко известен и пользовался большой популярностью еще с давних времен. Даже древние римляне любили пользоваться теплым полом для своего комфорта, используя теплую воду для обогрева мраморных полов.

 Современные пользователи все чаще выбирают теплый пол как альтернативу или дополнение к традиционному радиаторному отоплению. В настоящее время электрические решения для обогрева пола, предоставленные компанией DEVI (Дания), открывают новые возможности не только с точки зрения повышения комфорта, но и в плане сохранения энергии и охраны окружающей среды.

 При этом все еще популярны различные мифы по теме обогрева полов. Некоторые из них касаются и самой установки. Инженер компании «СНАБ-РЕЗЕРВ» разъясняет основные сомнения и мифы об установке теплого пола на примере продукции компании DEVI:

• Электрический обогрев пола сложно установить. Нагревательные маты и кабели – это решение, при котором сама установка очень простая, как при новом строительстве, так и при ремонте или реконструкции помещений.

• Электрический подогрев пола может быть установлен только под плитку. Подогрев пола может быть установлен под большим количеством различных типов покрытия. Электрические решения DEVI не увеличивают строительную высоту пола

• Из-за неисправности в системе придется вскрывать весь пол и проводить последующий ремонт. Все кабели DEVI обладают повышенной прочностью и надежностью, и на все кабели, купленные у официальных представителей компании распространяется 20-летняя гарантия. Но даже если в процессе монтажа или после него произошло повреждение кабеля, не придется вскрывать весь пол. Место повреждения может быть найдено с точностью до сантиметра и кабель будет восстановлен. Для этого нужно будет удалить всего 1 или 2 плитки.

• Использование электрообогрева – это дорого. Системы обогрева DEVI оборудованы энергосберегающими и интеллектуальными терморегуляторами, которые автоматически управляют системой, основываясь на показателях фактической температуры.

• Электромагнитное излучение негативно сказывается на здоровье. Считается, что электромагнитное поле не самым лучшим образом отражается на сердечно-сосудистой системе. На самом деле электромагнитное излучение от электрических матов ничуть не больше, чем от привычных электрических приборов, а ток, проходящий по матам теплого пола, настолько ничтожен, что никакого влияния он не может оказать даже на бегающих по нему пауков. А вот положительные моменты есть. Помните золотую формулу, что ноги у человека должны быть в тепле, а голова в холоде? Ходить по теплому полу полезно, ведь по полу зачастую гуляют сквозняки, а с системой теплый пол ноги всегда будут находиться в тепле. Тепло от такой системы распространяется равномерно по всей площади пола, перемешивается и температура в помещении одинаковая, а не в одном месте (у батареи) тепло, а везде прохладно.

• Теплые полы — это дискомфорт. Еше один распространенный стереотип — это утверждение, что на них человек чувствует себя, как на жарочной поверхности. Здесь следует заметить, что чаще всего такое происходит если теплые полы были установлены или настроены неправильно. В помещениях температура поверхности пола не должна превышать 24 С. Такая температура не чувтствуется телом. Фактически пол будет казаться даже прохладным. При такой температуре ноги не будут страдать. Так что пусть Вас не пугают мифы, устанавливайте теплый пол и наслаждайтесь комфортом! Получить подробную консультацию по подбору отопительной техники и технический расчет систем отопления, а так же рекомендации по термомодернизации можно в Инженерных Центрах «Снаб-Резерв»  по адресам: ул. Старопортофранковская, 81а и пр. М.Жукова, 3а

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов