В Одессе появятся улицы Шухевича, а в области пройдет заключительный этап декоммунизации

в Одесской областной государственной администрации состоялось заседание областной рабочей группы по вопросам организационного обеспечения выполнения Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Заседание прошло под председательством заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Соломии Бобровской, с участием членов рабочей группы и представителей общественности. Также на мероприятии присутствовали участники антитеррористической операции, один из которых принимал участие в героической обороне Донецкого аэропорта.

На заседании рабочей группой были рассмотрены предложения представителей общественности и граждан, которые принимались областной государственной администрацией течение последнего месяца, по переименованию районов в городах, скверов, бульваров, улиц, переулков, проездов, проспектов, площадей, набережных, мостов или других объектов топонимики населенных пунктов области, названия которых включают в себя символику коммунистического тоталитарного режима.

По результатам рассмотрения рабочей группой принято решение о подготовке проекта распоряжения о переименовании тех объектов топонимики, по которым в соответствии с законом органами местного самоуправления предложения не были предоставлены вовремя.

Так, в частности, в Одессе появятся улицы Главнокомандующего УПА Романа Шухевича, который здесь проходил курс лечения в санатории "Лермонтовский", казацкого военноначальника Семена Палия, который разбил татар на территории современной Пересыпи, Героев Небесной сотни и т.д.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов